Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 décembre 2015 1 21 /12 /décembre /2015 13:49
Confit d'agrumes à la cannelle (orange, mandarine, pamplemosse, citron)
Confit d'agrumes à la cannelle (orange, mandarine, pamplemosse, citron)

Ingrédients

3 oranges

2 mandarines

1 pamplemousse

1 citron

le même poids de sucre que de pulpe de fruits

eau (20 cl par kilo de sucre).

Préparation

1/ Laver bien les fruits. Faires blanchir les agrumes entier dans une grande casserole d'eau bouillante pour leur oter leur amertumes. Renouveler l'opération 2 fois de suite.

2/ Découper le tout en petits morceaux. Récupérer les pépins et les déposer dans une mousseline nouée.

3/ Peser les fruits et préparer le même poids de sucre que de fruits.

4/ Faire fondre le sucre avec de l'eau (20 cl par kg de sucre) et ajouter les morceaux d'agrumes, la mousselines de pépins et le batonnet de cannelle.

5/  Laisser confire à feu trés doux pendant 1 heure en mélangeant et en écumant de temps en temps.

6/ Une fois la cuisson vérifiée, retirer le nouet de pépin et le batonnet de cannelle puis mixer fortement .

7/ Remplir des pots stérilisés et réserver.

Confit d'agrumes à la cannelle (orange, mandarine, pamplemosse, citron)

Avec ce confit j'ai préparer un délicieux gateau.

Confit d'agrumes à la cannelle (orange, mandarine, pamplemosse, citron)

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

  • : Univers de Hayat
  • Univers de Hayat
  • : Ce blog présente mon univers, des recettes gourmandes et faciles, Algériennes et du monde, mes coups de coeur, ma passion pour les fleurs et la poesie, tous ce que j'aime. bonne visite
  • Contact

Recherche