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29 janvier 2016 5 29 /01 /janvier /2016 19:15
Croquets croquants au smen fourés au chocolat et orange/ Gateau Algérien sec
Croquets croquants au smen fourés au chocolat et orange/ Gateau Algérien sec
Croquets croquants au smen fourés au chocolat et orange/ Gateau Algérien sec

Ingrédients pour 2 boudins ( un verrre à mesure de 15 cl)
3 oeufs

1 verre de sucre (100g)

1 verre de smen fondu  ( ou bien beurre et l’huile)

2 sachet de levure

1 càc de vanille

500g de farine prévoir plus ou moins selon le besoin

une pincée de sel

pour la pate noire (au cacao)

2 càs de cacca

1 càs de lait

zeste d'une orange

pour la dorure

un jaune d'oeuf

1 càc de cacao

Préparation

1. Dans une terrine, battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

2. Ajouter l’huile, la vanille et le sel et bien battre le tout.

2. Incorporer la farine et la levure jusqu’à consistance, puis ramasser la pate (avec un peu de maizina ou bien d'uile).

3. Diviser la pate en 3 boules:

- Garder 2 boules nature: c'est la pate blanche.

- Ajouter à la 3ème boule le cacao, le zeste d'orange et le lait et diviser-la aussi en 2 parts égales : c'est la pate noire.

4. Huiller un plan de travail et légèrement vos mains.

5.  Etaler une boule de pâte blanche en un rectangle.

6. Former avec la pâte noire un boudin et le déposer sur le rectangle blanc et enrouler la pâte blanche pour former un boudin pas trop épais. transvaser-le sur un plateau menu de papier cuisson. Refaire la meme chose avec les 2 boules qui restent.

7. Aplatisser légerement les 2 boudins et Badigeonner du mélange(oeuf+cacao) puis faire des très avec un couteau.

8. Enfourner pendant 15 min à 180°, jusqu’à dorure des boudins (surveiller selon votre four, baisser la température ci nécéssaire).

9. Retirer le plateau du four et débarasser les 2 boudin sur le plan de travail.

10. A l'aide d' un couteau à pain découper délicatement en biais les boudins.

11. Laisser refroidir et conserver dans une boite hermétique.

2ème facon de procéder

1. Faire un boudin épais avec une boule de pate blanche (3 à 4cm de large et 20 cm de long)
2. Ouvrer au milieu avec le pouce  et mette 1 boudin de pate noire (un peu plu petit que le blanc)

3. Refermer et travailler ce boudin pas trop épais. transvaser-le sur un plateau menu de papier cuisson. Refaire la meme chose avec les 2 boules qui restent.

7. Aplatisser légerement les 2 boudins et Badigeonner du mélange(oeuf+cacao) puis faire des très avec un couteau.

8. Enfourner pendant 15 min à 180°, jusqu’à dorure des boudins (surveiller selon votre four, baisser la température ci nécéssaire).

9. Retirer le plateau du four et débarasser les 2 boudin sur le plan de travail.

10. A l'aide d' un couteau à pain découper délicatement en biais les boudins.

11. Laisser refroidir et conserver dans une boite hermétique.

Croquets croquants au smen fourés au chocolat et orange/ Gateau Algérien sec
Croquets croquants au smen fourés au chocolat et orange/ Gateau Algérien sec

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Published by Universdehayat - dans GATEAUX ALGERIENS
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commentaires

Nacera 16/03/2016 22:12

Comme une uifnvxchhcdh

universdehayat 16/03/2016 22:57

je n'ai pas compris votre commentaire

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