Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 janvier 2016 7 24 /01 /janvier /2016 20:44
Croquets marbrés au chocolat / gateau Algerien sec
Croquets marbrés au chocolat / gateau Algerien sec
Croquets marbrés au chocolat / gateau Algerien sec

Ingrédients pour 2 boudins ( un verrre à mesure de 15 cl)
3 oeufs

1 verre de sucre (100g)

1 verre d’huile ( ou bien beurre et l’huile)

2 sachet de levure

1 càc de vanille

500g de farine prévoir plus ou moins selon le besoin

sel 

pour la pate noire (au cacao)

2 càs de cacca

1 càs de lait

pour la dorure

un jaune d'oeuf

1  càc de cacao

Préparation

1. Dans une terrine, battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

2. Ajouter l’huile, la vanille et le sel et bien battre le tout.

2. Incorporer la farine et la levure jusqu’à consistance,  puis ramasser la pate (avec un peu de maizina ou bien d'uile).

3. Diviser la pate en 2 boules:

- Garder 1 boule nature et diviser-la en 2: c'est la pate blanche.

- Ajouter à la 2ème boule le cacao et le lait et diviser-la aussi en 2 parts égales : c'est la pate noire.

4. Huiller un plan de travail et légèrement vos mains.

5. Aplatisser une pate blanche et une pate noire. Superposer une sur l'autre (la noire sur la blanche). Rouler pour former un boudin pas trop épais. transvaser-le sur un plateau menu de papier cuisson. Refaire la meme chose avec les 2 boules qui restent.

6. Aplatisserlégerement les 2 boudin et Badigeonner du mélange(oeuf+cacao) puis faire des très avec un couteau.

7. Enfourner pendant 15 min à 180°, jusqu’à dorure des boudins (surveiller selon votre four, baisser la température ci nécéssaire).

8. Retirer le plateau du four et débarasser les 2 boudin sur le plan de travail.

9. A l'aide d' un couteau à pain découper délicatement en biais les boudins.

10. Laisser refroidir et conserver dans une boite hermétique.

Croquets marbrés au chocolat / gateau Algerien sec
Croquets marbrés au chocolat / gateau Algerien sec

Partager cet article

Repost 1
Published by Universdehayat - dans GATEAUX ALGERIENS
commenter cet article

commentaires

nadia 25/01/2016 18:19

salam ils sont très jolis machaa allah

ramyskou 24/01/2016 23:52

Très bon pour le café

Présentation

  • : Univers de Hayat
  • Univers de Hayat
  • : Ce blog présente mon univers, des recettes gourmandes et faciles, Algériennes et du monde, mes coups de coeur, ma passion pour les fleurs et la poesie, tous ce que j'aime. bonne visite
  • Contact

Recherche