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28 mars 2017 2 28 /03 /mars /2017 08:13

je vous propose aujourd’hui une autre recette d’un autre plat traditionnel Algérien, trés présent dans nos fêtes et mariages et meme sur les tables du moi sacré ramadan, une recette simple à faire et trés gouteuse. vous trouverez la recette du mtawam sauce blanche ICI et toutes mes recettes des plats traditionnels Algériens ICI.

M'tawam sauce rouge à la viande et boulette de boeuf / Plat traditionnel Algérien

Ingredients

Pour la viande

1 kg de viande ( agneau, bœuf) ou 1 poulet

1 petit oignon

5 gousse d’ail

2 càs d'huile

1 càs de smen (ghee,beurre)

1 càc de cumin

1càc de ras el hanout

1/2 càc de paprika ((piment doux)

1/2 càc gingembre (ajout personnelle)

1/2 piment rouge (facultatif)

1 càs derssa ou de tomate concentré

sel, poivre

1 poignée de pois chiche trempés la veille

Pour les boulettes de viande

1 kg de viande de boeuf hachée

5 gousses d’ail

1 œuf

1/2 càc de cumin

1/2 càc de paprika (piment doux)

sel, poivre

1 càc de smen (beurre)

Préparation

1/* Couper la viande en morceaux, râper dessus l’ail et l’oignon, ajouter smen, huile, cumin, ras elhanout, paprika, derssa ou tomate concentré, sel, poivre. Laisser revenir à petit feu quelque minutes puis ajouter 1 petit verre d’eau. Après 10 mn ajouter les pois chiches et le piment rouge, couvrir d’eau et laisser cuire 30 mn à couvert.

2/* Préparer la viande hachée avec l’ail pilé, cumin, paprika, poivre, sel, smen, œuf, bien mélanger le tout, ensuite façonner des boulettes de taille d’une grosse noix.

3/* A mi cuisson de la viande, disposer les boulettes sur la viande et poursuivre la cuisson 30 mn à petit feu.

4/* Servir chaud.

Une variante

Vous pouvez aussi prépare ce plat sans ajouter les morceaux de viande et servir les boulettes avec des frites et de la sauce.

Ou bien remplacez les morceaux de viande par du poulet.

M'tawam sauce rouge à la viande et boulette de boeuf / Plat traditionnel Algérien

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Published by Universdehayat - dans PLATS ALGERIENS
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commentaires

samar 30/03/2017 21:33

un plat dont je raffole et que je fais en sauce rouge et blanche aussi un pur delice
bise ma belle

universdehayat 30/03/2017 22:45

heureuse de te lire, oui moi aussi, mais mon préféré et en sauce rouge.
bisous

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