Bienvenue chez Hayat
11 Janvier 2016
Ingrédients (pour 4 personnes)
3 oeufs
20 g de Maïzena
100 g de sucre
2 citrons
20 g de beurre
1 càc de vanille
Préparation
1/ Séparer les blancs des jaunes.
2/ Mettre dans une petite casserole, les jaunes d’œufs, le sucre, la Maïzena, la vanille, le zeste d'un citron et le jus des 2 citrons.
3/ Faire épaissir à feu doux en remuant sans cesse.
4/ Retirer la casserole au premier frémissement. Ne ps attendre l'ébullition.
5/ Ajouter le beurre hors du feu et laisser refroidir.
6/ Battre les œufs en neige et les incorporer délicatement à la crème en soulevant la masse et en la laissant retomber sans tourner.
7/ Répartir la mousse dans une grande coupe ou dans des coupes individuelles. Les mettre au frais au moins 2 heures.
8/ Juste au moment de servir décorer avec des zestes de citron ou bien émietter un spéculoos au dessus de chaque coupe.