Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 janvier 2016 2 19 /01 /janvier /2016 17:37
Pate sucrée au cacao et poudre d'amande (Fond de tarte chocolat)

Ingrédients

250g de farine

100g de sucre glace

150 g de beurre à température ambiante

30 g de poudre d'amande

15g de cacao non sucré

1 œuf

1 pincée de sel

Préparation

1- Mettre la farine tamisée le sucre, le cacao, la poudre d'amande et le sel dans un saladier

2- Ajouter le beurre tempéré et bien sabler avec les mains.

ADVERTISEMENT
 

3- Ajouter l'oeuf et mélanger à nouveau, former une boule.

4- Réserver au frais minimum 30 mn

5- Etendre la pâte sur 3mm d'épaisseur, faire des ronds à l'aide d'un emporte-pièce puis foncer des moules à tartelettes beurrés et farinés ou bien ub grand moule.

6.- Piquer la pate et recouvrir les tartelettes d'une petite feuille de papier de

cuisson, recouvrir d'haricot blanc et cuire à 180 ° four préchauffé 15 mn. Pensez

à réduire le temps de cuisson pour des petites tartes.

7- Laisser refroidir, enlever les haricots et les feuilles de cuisson.

 

Pate sucrée au cacao et poudre d'amande (Fond de tarte chocolat)

Partager cet article

Repost 0
Published by Universdehayat - dans PÂTES DE BASE
commenter cet article

commentaires

Christel Lollyna 19/01/2016 19:38

sympa, et ensuite tu nous parles/montre la tarte chocolat que j'ai jamais tenté ,!

universdehayat 20/01/2016 21:18

tu trouvera sur mon blog 2 recettes de tarte chocolat, voici les 2 liens:
http://universdehayat.over-blog.com/2016/01/tartelette-chocolat-liegeois-de-philippe-andrieu.html
http://universdehayat.over-blog.com/article-tarte-gourmande-au-chocolat-banane-et-cararmel-121217546.html

mercii pour ta visite

Présentation

  • : Univers de Hayat
  • Univers de Hayat
  • : Ce blog présente mon univers, des recettes gourmandes et faciles, Algériennes et du monde, mes coups de coeur, ma passion pour les fleurs et la poesie, tous ce que j'aime. bonne visite
  • Contact

Recherche