Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 février 2016 4 11 /02 /février /2016 17:31
Soupe d'épinard, poireau, persil et épices au poulet

Ingrédients

1 blanc de poulet ( facultatif)

1 botte d'épinard

2 poireaux

1 bouquet de persil

1 tomate

1 gousse d'ail

1 càc d'huile d'olive ou beurre

1/2 càc de gingembre

1/2 càc de curcumun

sel, poivre

Préparation

1/* Couper Les poireaux en petits morceau, mettre  dans une passoire et bien laver. Netoyer les épinards et faites-les blanchir quelques minutes. Éplucher la tomate et  coupez-la en dés. Hacher le persil .

2/* Dans une marmite, faire revenir le morceau de poulet avec le curcuma et gingembre, les poireaux, l’ail hachée dans l’huile d’olive.

3/* Ajouter la tomate et faire revenir une autre fois jusqu’à ce que le tout fonde et incorporer lles épinards et le persil.

4/* En dernier, ajouter le sel et le poivre et laisser cuire pendant 30min.

5/* Après cuisson, mixer le tout (légumes + poulet) jusqu'à obtention d'un mélange homogène (ou bien mixer les légumes puis émietter le poulet). Ajouter un peu d’eau pour rectifier la consistance de la soupe) et vérifier l' asaisonnement.

6/* Remettre sur le feux et étteindre à la première ébulition.

7/* Servir avec de l'huile d'olive.

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Universdehayat - dans Soupes - Smoothies salés
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Univers de Hayat
  • Univers de Hayat
  • : Ce blog présente mon univers, des recettes gourmandes et faciles, Algériennes et du monde, mes coups de coeur, ma passion pour les fleurs et la poesie, tous ce que j'aime. bonne visite
  • Contact

Recherche