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7 mars 2016 1 07 /03 /mars /2016 13:54
Comment conserver du concentré de tomate ou de la harissa pret à l'utilisation?

Qui n'a pas jeté sa boite de conserve du concentré de tomate ou de harissa au moins une fois aprés son ouverture?, ....et pour que cela n'arrive plu:

  1. Préparez simplement des tas ou des quenelles de tomate, l'équivalent d'une cuillère à café par exemple,
  2. Les déposés fur est à mesure sur un plateau,
  3. Pui le mettre au congélateur.
  4. Après congélation (15 à 30min), ressortir le plateau et détacher les tas.
  5. Les mettre dans un sac de congélation ou bien une boite et les conserver dans le congélateur pour des éventuelles différentes utilisations.

Vous me diriez qui'il ya d'autres facons de la conserver, tout à fait d'accords avec vous car je les ai toutes essayé,

  1. commencant par l'astuce de ma mère: couvrir la boite d'une couche d'huile, ca marche mais cela n'était pas pratique,.... 
  2. Après, j'ai opté pour une autre astuce: transvaser tout le contenu de la conserve dans une boite en plastic et la congeler en entier, mais à chaque utilisation, c'était difficile de couper un morceau.....
  3. sans oublié, l'astuce de remplir les bacs à glçcons ou les petits moules en siliconnes et franchement c'est beaucoup de travail....
  4. Puis un jour m'y venu cette idée, alors ne cherchez plus une autre astuce,  n'ésitez surtout pas à la testé car elle vous aidera dans votre cuisine, et ci vous l'adopter revenez me voir et laissez moi un commentaire.

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Published by Universdehayat - dans TRUCS ET ASTUCES CULINAIRES
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commentaires

Juan 24/02/2017 22:06

Amal Fetouni Ghaddar moi j'achète celle du "cap bon" tunisienne et j'aime bien celle la si tu connais ? par contre j'en avait acheté une autre boite rouge je sais plus quelle marque pas bonne non plus celle la. Merci Hayat ton idée pour faire des petits morceaux à congéler cela évite de jetter une boite ouverte si elle moisie ensuite.

universdehayat 26/02/2017 22:14

de rien, merciii à vous

aux-delices-de-lili 12/03/2016 19:21

Merci Hayat pour l'astuce!

universdehayat 12/03/2016 21:17

bela meziya, heureuse de te lire
bisous

Amal Fetouni Ghaddar 07/03/2016 20:26

Hayat tu as une recette de harissa car ce que j'achète est trop salée et en plus pas trés bonne, bisous

universdehayat 12/03/2016 21:15

je n'ai jamais fait de harissa maison, mais je suppose que ces du piment piquant cuit et moulu et on ajoute des épices.
belle soirée

Amal Fetouni Ghaddar 07/03/2016 20:25

Je fais la même façon et cela marche merveilleusement bien merci pour en avoir fait un article car je vais la publier aussi, bisous.

universdehayat 12/03/2016 21:17

c'est bien, bisous

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