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16 mars 2016 3 16 /03 /mars /2016 10:01

Aujourd'hui je vous propose une recette légère et trés délicieuse et en plus facile à cuisiner, vous pouvez la servir en entrée ou bien en faire un repas complet et comme moi, j'ai choisi des pommes à la suédoise,  toute la famille c'est régalée!!!!

Tomate farcie à la ricotta, parmesan et oeufs Servie avec des pommes à la suédoise
Tomate farcie à la ricotta, parmesan et oeufs Servie avec des pommes à la suédoise
Tomate farcie à la ricotta, parmesan et oeufs Servie avec des pommes à la suédoise

Ingrédients

6 grosses tomates mûres mais fermes

400 g de ricotta

20 g de mie de pain rassis

2 oeufs

2 jaunes d'œufs

60 g de parmesan râpé

2 c. à café d'huile d'olive

noix de muscade

sel, poivre

Préparation

  1. Préparez tous les ingrédients.

  2. Lavez les tomates, découpez les chapeaux à heuteur de 2 cm (mettez les de coté). Evidez-les récupérez le jus dans un plateau allant au four, un moule à rôtir en silicone ou tout autre moule préalablement graissé.

  3. Salez-les et faites dégorger 30 min à l'envers. Préchauffez le four sur th.7 (210°C).

  4. Mélangez la ricotta, l'huile d'olive, les oeufs et les jaunes.

  5. Incorporez la moitié du parmesan, le pain écrasée, sel, poivre et la muscade. Épongez et farcissez les tomates.

  6. Déposez-les dans le moule, enduisez-les légèrement d'huile et saupoudrez-les avec le reste de parmesan.

  7. Faites cuire 20 à 25 minutes au four. Servez dans le plat, avec les chapeaux cuits ou non à côté.

Tomate farcie à la ricotta, parmesan et oeufs Servie avec des pommes à la suédoise
Tomate farcie à la ricotta, parmesan et oeufs Servie avec des pommes à la suédoise

J’ai servi ces tomates avec des pommes à la suédoise voici la recette:

INGREDIENT 

03 pommes de terre longues

huile d'olive

sel, poivre, herbes de provence ou thym

PREPARATION

1/* Laver bien les pommes de terre. Couper-les en fines lamelles sans les éplucher et  sans aller jusqu'au bout, utiliser comme butée une cuillère en bois par exemple.

2/* disposer les pommes de terre coupées dans un pat allant au four ( sur une feuille d'aluminium)

3/* Saler, poivrer et ajouter les herbes (Vous pouvez insérer entre chaque rondelle de pomme de terre un morceau de fromage, du laurier, des rondelles de tomate ou d'oignons..).

4/* Verser un filet d'huile d'olive sur chaque pomme de terre et fermer les feuilles (cuire en papillote) et enfourner à 210° pour 1/2 heure.

5/* Déguster chaud et servir accompagner de ces tomates farcies.

Tomate farcie à la ricotta, parmesan et oeufs Servie avec des pommes à la suédoise
Tomate farcie à la ricotta, parmesan et oeufs Servie avec des pommes à la suédoise
Tomate farcie à la ricotta, parmesan et oeufs Servie avec des pommes à la suédoise

         

 

Recette dénichée ICI et modifiée à ma facon.

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Published by Universdehayat - dans PLATS
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commentaires

farida 12/05/2016 11:49

Quel délice !

Universdehayat 12/05/2016 13:24

je te le confirme, merciiii

doudine 07/04/2016 01:41

Mmmm........ que ca me semble bon, malgré que je n'aime pas trop la ricotta je suis prête à gouter ce plat.

universdehayat 07/04/2016 16:14

tu peux la remplacer par de la féta, c'est encore meilleur ou bien voici une autre proposition un régaleeee: http://universdehayat.over-blog.com/2014/12/tomates-farcies-a-la-feta-blanc-de-poulet-pain-rassis-et-herbes.html
je souhaiterai t'ajouter à ma liste d'amis sur facebook.
belle journée, bisous

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