Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 avril 2016 6 30 /04 /avril /2016 09:59

J'ai fait des heureux avec ce dessert de saison, il est légé et trés gourmand.., merciii Sonia du blog La cuisine de Sonia pour le partage.

Gratin de fraises aux amandes et  basilic frais
Gratin de fraises aux amandes et  basilic frais
Gratin de fraises aux amandes et  basilic frais

Ingrédients pour 02 personnes

300 grammes fraises

1 botte de basilic

35 grammes de cassonade

8 centilitres crème fraîche

1 oeuf

35 grammes amandes en poudre

1 pincée de sel

1 c. à café de beurre

Préparation

1.Préchauffez le four à 180 °C.

2.Dans un saladier, mélangez la cassonade, la poudre d'amandes, le sel, la crème et l’œuf.

3.Lavez les feuilles de basilic et essuyez les.

4.Prenez un petit plat à gratin (pour 2 personnes) et beurrez le.

5.Prenez la moitié de la botte de basilic et ciselez les feuilles, dans le plat en les répartissant bien.

6.Rincez les fraises et séchez les, délicatement.

7.Coupez les en 6.

8.Déposez les morceaux de fraises sur la couche de basilic.

9.Ciselez le reste de basilic et placez le sur les fraises.

10.Versez le contenu du saladier par-dessus.

11.Enfournez 35 minutes (Attention tous les fours sont différents).

12.Laisser tiédir avant de servir.

Gratin de fraises aux amandes et  basilic frais
Gratin de fraises aux amandes et  basilic frais

j'ai déniché la recette sur le sit de cuisine Az Ici

Partager cet article

Repost 0
Published by Universdehayat - dans DESSERT - CHARLOTTES -...
commenter cet article

commentaires

Oranie 23/05/2016 14:04

Un gratin bien fruité!!!!

Présentation

  • : Univers de Hayat
  • Univers de Hayat
  • : Ce blog présente mon univers, des recettes gourmandes et faciles, Algériennes et du monde, mes coups de coeur, ma passion pour les fleurs et la poesie, tous ce que j'aime. bonne visite
  • Contact

Recherche