Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 mai 2016 1 02 /05 /mai /2016 17:05
Pain cake au lben, raisin sec et écorces d'orange/pate au babeur

Ingrédients (le verre = 15 cl)

farine (4 verre +/-)

1 verre de lben ( lait fermenté, petit lait, babeur ) à T° ambiante

1 verre d'eau ou de lait

1/2 du verre d'huile

1 sachet de levure chimique de 10g

2 càs de levure de boulanger

1 càs de sucre

1 poignée de raisins secs trempés dans de l'eau de fleur d'oranger

des écorces d'oranges confites coupées en dés

1jaune d'oeuf+ 1càs de lait
Preparation

1. Dans un récipient (ou dans le bol du pétrin) versez le lait fermenté, le lait, l'huile,  ajoutez le sucre et la levure. Mélangez.

2. Incoporez la farine, le sel et la levure chimique et commencez à pétrir la pate pendant 15 minutes (et 10 min au robot).

3. Incorporez les raisins sec et les dés d'écorce d'orange préalablement roulés dans la farine, pétrir encore 5 min. Couvrez la pâte avec du papier film et un torchon et laissez lever 30 minutes .

4. Graissez un moule à cake et recouvrez le fond d'un rectangle de papier cuisson

5. Sur un plan de travail fariné, donner la forme un peu allongée à la pate.

6. Mettez-le dans le moule puis badigeonnez la surface avec le mélange (jaune d'oeuf + 1càs lait) puis faites des incision.Couvrez le moule et laissez à nouveau pousser pendant 30 min.

7. Enfourner dans un four préchauffé a 180°. On doit obtenir une belle couleur brune et dorée.

8.  A la sortie du four, placer le pain sur une grille et laisser refroidir.

9. Au moment de servir saupoudrer de sucre glace.

10. Coupez en tranches et dégustez-les natures ou accompagbnées de confiture.

Pain cake au lben, raisin sec et écorces d'orange/pate au babeur

Partager cet article

Repost 0
Published by Universdehayat - dans PAINS - Boulange
commenter cet article

commentaires

nadia 03/05/2016 11:04

salam il est très beau ! bsaha

universdehayat 12/05/2016 13:26

merciii ma chère amie, bisous

Présentation

  • : Univers de Hayat
  • Univers de Hayat
  • : Ce blog présente mon univers, des recettes gourmandes et faciles, Algériennes et du monde, mes coups de coeur, ma passion pour les fleurs et la poesie, tous ce que j'aime. bonne visite
  • Contact

Recherche