Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 avril 2016 4 07 /04 /avril /2016 15:44

A midi,  j'ai reçu des copines pour le déjeuné, alors pour les épater un peu, j'ai servi en entrée ces verrines légères et fraiches avec des boureks suivi d'un plat fétiche de la saison qui est l’Hamama (un couscous aux herbes)..et on a terminé ce repas avec du thé vert à la menthe et des gateaux aux dattes.

Verrines apéritives de crème de betterave au mascarpone, zeste de citron et noix.
Verrines apéritives de crème de betterave au mascarpone, zeste de citron et noix.

Ingrédients pour 4 verrines

2 betteraves moyennes cuites

1 càs bombée de mascarpone

2 càs de crème liquide

1/2 citron jaune

1 càs d'huile d'olive

2 feuilles de menthes

sel,  poivre

3 cerneaux de noix

Préparation

1. Mixez finement la betterave avec le mascarpone, la crème et la menthe.

2. Ajoutez le zeste et 2 goutes de jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre, mixez une 2ème fois le mélange .

3. Transvasez dans un bol et réservez au frais au moins 1 heure.

4. Servez dans des verrines avec des noix hachées et de la menthe.

Verrines apéritives de crème de betterave au mascarpone, zeste de citron et noix.
Verrines apéritives de crème de betterave au mascarpone, zeste de citron et noix.

Partager cet article

Repost 0
Published by Universdehayat - dans SALADES
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Univers de Hayat
  • Univers de Hayat
  • : Ce blog présente mon univers, des recettes gourmandes et faciles, Algériennes et du monde, mes coups de coeur, ma passion pour les fleurs et la poesie, tous ce que j'aime. bonne visite
  • Contact

Recherche