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2 mai 2016 1 02 /05 /mai /2016 15:14
Brioches escargots aux pépites de chocolats / Pate magique

INGREDIENTS Pour 10 de petites brioches

500 g de pate maguque + 1 sachets de sucre vanillé

100 g de pépites de chocolat 

1 jaune d'oeuf + 1 c. à soupe de lait (pour la dorure)

nappage

PREPARATION

1. Etalez la pâte à brioche en forme de rectangle, sur un plan de travail fariné.

2. Répartissez les pépites de chocolats sur toutes la surface de la pate.

3. Roulez la pâte en un boudin suffisamment serré. Replacez éventuellement au réfrigérateur durant 30 minutes pour faciliter le découpage. Puis coupez en tronçons égaux dans la largeur du boudin.

4. Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°. Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et placez les escargots délicatement dessus et les espaçant assez car ils vont gonfler.

5. Laissez lever 15 min à température ambiante, Puis badigeonnez délicatement de ( jaune d’œuf + lait) chaque escargot à l’aide d’un pinceau.

6. Enfournez pour environ 20 minutes. Les escargots doivent être bien gonflés et bien dorés.

7. Laissez-les refroidir sur une grille.

8. Avant de servir, nappez-les ou saupoudrez-les de sucre glace (facultatif).

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commentaires

Délices de tous les jours 04/05/2016 22:38

Jadore cette pate, on fait tellement de choses avec !!!

universdehayat 04/05/2016 23:52

elle est magique!!!!

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