Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 mai 2016 3 11 /05 /mai /2016 22:53
Gratin de fenouils au parmesan et noix de muscade

Ingrédients

2 bulbes de fenouils

1 oeuf

25cl de crème liquide

25cl de lait

100g de parmesan ou de gruyère rapé

50g de beurre

1 gousse d'ail

noix de muscade

2 càs de chapelure

sel, poivre

Préparation

1. Otez les premières grosses cotes de fenouils. Couper en deux dans la hauteur puis chaque moitié en 04. Faites-les blanchir 10 mn dans de l'eau bouillante et salée. Laissez égoutter.

2. Frottez un plat à gratin avec la gousse d'ail et badigeonnez son fond avec un peu de beurre puis saupoudrez de chapelure.

3. Superposez  les tranches de fenouils, intercalées de noisettes de beurre et de fromage râpé (gardez la valeur d'une poignée pour la fin).

4. Dans un récipient, battre l'œuf entier, la crème, le lait puis assaisonner au goût et ajouter la noix de muscade râpée. Versez-le sur les fenouils et saupoudrez avec le reste de fromage râpé.

5. Mettez au four préchauffé à 200° et laissez cuire jusqu'à avoir une belle couleur dorée.

6. Servez chaud.

Gratin de fenouils au parmesan et noix de muscade

Partager cet article

Repost 0
Published by Universdehayat - dans PLATS
commenter cet article

commentaires

Assia 12/05/2016 13:45

Un gratin qui a tout pour me plaire, fan de toutes ces saveurs. Bisous

farida 12/05/2016 11:47

Un gratin facile et bon a faire et a manger
Bonne journee

Universdehayat 12/05/2016 13:25

une recette simple , bonne journée à toi aussi

Présentation

  • : Univers de Hayat
  • Univers de Hayat
  • : Ce blog présente mon univers, des recettes gourmandes et faciles, Algériennes et du monde, mes coups de coeur, ma passion pour les fleurs et la poesie, tous ce que j'aime. bonne visite
  • Contact

Recherche