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10 juin 2016 5 10 /06 /juin /2016 01:02

Sur nos tables de ce moi sacré, la Chorba, hrira et soupe sont toujours, je dirais la plupart du temps accompagnées de Boureks et aujourd’hui je vous propose la recette facile et délicieuse de ces boureks de viande hachée aux trois fromages.

Boureks de viande hachée aux trois fromages
Boureks de viande hachée aux trois fromages

INGREDIENTS

1 douzaine de diouls (feuilles de briks)

500 g de viande hachée (plus ou moins)

1 gros oignons ( ou 2 petits)

1 botte de persil

50 g de parmesan râpée

50 g de gruyère rapé

un morceau de fromage fondu ( ou bien 4 portions ou plus de vache qui rit)

2 càs d’huile (ou smen)

1/2 càc de cannelle

1/4 càc de gingembre

1/4 de verre d’eau

sel, poivre

PREPARATION de la farce

1/* Éplucher et laver les oignons, couper les en fines tranches ou bien râper les.

2/* Dans une poêle, mettre l'huile, l'oignon et la viande hachée, assaisonner de cannelle, sel et poivre, mélanger et faire revenir pendant quelques minutes.

3/* Arroser d’eau et faire mijoter 30 mn à feux doux.

4/* Vérifier la cuisson de la viande qui doit absorber toute la sauce.

6/* Ajouter le fromage fondue et le persil ciselé, bien mélanger. Éteindre le feu.

7/* Hors feu, ajouter les 02 fromages rapés, mélanger et laisser refroidir.

PREPARATION des boureks

1/* Prendre une feuille de dioul, déposer dessus une cuillère à soupe de la farce.

2/* Plier les 2 extrémités de la feuille de diouls et commencer à rouler en cigares (ou bien faire des triangles ou des rectangles).

3/* Recommencer l’opération jusqu’à épuisement des feuilles de diouls et de farce.

4/* Remplir une boite hermétique et mettre au congélateur.

5/* Sortir les boureks 1/4 avant utilisation et faire frire dans une friture chaude ou bien au four.

6/* Servir avec un filet de citron.

Boureks de viande hachée aux trois fromages

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Published by Universdehayat - dans ENTREES -FEUILLETAGES
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commentaires

farida 10/06/2016 10:00

Très bon ! Les congeler c'est une bonne idée
Merci hayet

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  • : Ce blog présente mon univers, des recettes gourmandes et faciles, Algériennes et du monde, mes coups de coeur, ma passion pour les fleurs et la poesie, tous ce que j'aime. bonne visite
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