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14 juin 2016 2 14 /06 /juin /2016 00:33

Voici un dessert gourmant qui remplacera délicieusement le dessert traditionelle Algérien par exelence, l'ham lahalou, ce crumble à la fraise et tomate cerise parfumé à la menthe et tout simplement un délice.

Crumble aux fraises et tomates cerise à la menthe
Crumble aux fraises et tomates cerise à la menthe

INGREDIENTS

POUR LA PATE CRUMBLE

75 g de farine

75 g d’amandes non émondée en poudre

60 g de sucre semoule

75 g de beurre

1 pincée de sel

POUR LES FRAISES

250 g de fraise fraiches

quelques tomates cerise

5  feuilles de menthes fraiche

1 càs de sucre

1 càs de jus de citron

du beurre pour les moules

POUR SERVIR

Crème fraîche fouettée, Glace à la vanille

PREPARATION

1. Coupez le beurre froid en petits morceaux. déposez-le dans un récipient avec le sel, le sucre, la farine et la poudre d’amandes.

2.Travaillez le tout du bout des doigts jusqu’à obtention d’une préparation granuleuse. Conservez-la au réfrigérateur jusqu’au moment de son emploi.

3. Faites chauffer le four à 180°.

4. Lavez et équeutez les fraises, saupoudrez-les de sucre et de menthe cisellé, laissez-les dégorger.

5. Dans un plat beurré allant au four ou des ramequins individuels, dépose le mélange de fraises avec le jus rendu, les recouvrir avec lapréparation à crumble.

6. Faire cuire dans le four pendant 25 mn à 180°.

7. Servir tiède.

Crumble aux fraises et tomates cerise à la menthe
Crumble aux fraises et tomates cerise à la menthe

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Published by Universdehayat - dans DESSERT - CHARLOTTES -...
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