Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 juillet 2017 2 25 /07 /juillet /2017 19:24
Dans le dictionnaire culinaire Algérien, la chakchouka signifie ratatouille, un mélange de légumes qui varies selon les saisons, les recettes sont faciles à préparer et pas chers, et cette version est trés appréciée en été, où les tomates et les poivrons sont gorgés de soleil.
Chakchouka makliya aux poivrons et tomates à l'ail/ Plat Algérien

Ingredients

4 poivrons verts

2 poivrons rouges ( ou 2 càs de derssa hamra)

3 tomates bien mûres

5 gousses d'ails

1 feuille de laurier

1/2 càc de paprika

1/2 càc de piment

3 càs d'huile (ou huile d'olives)

1 oeuf

sel, poivre

préparation

1. Grillez les poivrons, mettez-les dans un sac en plastique. Laissez refroidir.

2. Ôtez la peau noir des poivron aprés refroidissement et découpez-les en petits morceaux.

3. Épluchez les gousses d'ails et coupez-les en gros dés.

4. Enlevez la peau des tomates et découpez-les en petits morceaux

5. Dans une petite cocote, mettez l'huile et les tomates, faites revenir jusqu'à ce que les tomates fondent.

6. Ajoutez l'ails,  la feuille de laurier, paprika, piment, sel et poivre. Mélangez le tout puis continuez la cuisson 15 minutes.

7. Ajoutez les dés de poivrons. Laissez mijoter 15 minutes à feu doux jusqu'à ce que les poivrons deviennent légèrement fondant.

8. Cassez l'oeuf dans un petit bol. Ajoutez un epincée de sel. Mélangez à l'aid d'une fourchette.

9. Versez ce mélange au dessus de la chekchouka cuite et laissez mijoter quelques minutes.

10. Servez la chekchouka chaude, tiède ou froide, selon votre gout avec du pain Algérien, Matloua ou ftira, kasra.

Variante/Vous pouvez ne pas casser l'oeuf au dessus de la chekchouka.

Chakchouka makliya aux poivrons et tomates à l'ail/ Plat Algérien

Partager cet article

Repost 0
Published by Universdehayat - dans PLATS ALGERIENS
commenter cet article

commentaires

Amal Fetouni Ghaddar 26/07/2017 08:59

Une chakchouka bien de saison comme je les aime, merci ma belle. Je vais en faire et tu verras les photos, merci et bonne journée.Bisous...

Universdehayat 26/07/2017 19:07

merciii ma amal, tes commentaires me réchauffe le cœur, toujours heureuse de te lire,bisous

Présentation

  • : Univers de Hayat
  • Univers de Hayat
  • : Ce blog présente mon univers, des recettes gourmandes et faciles, Algériennes et du monde, mes coups de coeur, ma passion pour les fleurs et la poesie, tous ce que j'aime. bonne visite
  • Contact

Recherche