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20 juillet 2016 3 20 /07 /juillet /2016 21:07
Chakchouka makliya aux poivrons et tomates à l'ail/ Plat Algérien

Ingredients

4 poivrons verts

2 poivrons rouges ( ou 2 càs de derssa hamra)

3 tomates bien mûres

5 gousses d'ails

1 feuille de laurier

1/2 càc de paprika

1/2 càc de piment

3 càs d'huile (ou huile d'olives)

1 oeuf

sel, poivre

préparation

1. Grillez les poivrons, mettez-les dans un sac en plastique. Laissez refroidir.

2. Ôtez la peau noir des poivron aprés refroidissement et découpez-les en petits morceaux.

3. Épluchez l'ails et coupez-les en gros dés.

4. Enlevez la peau des tomates et découpez-les en petits morceaux

5. Dans une petite cocote, mettez l'huile et les tomates, faites revenir jusqu'à ce que les tomates fondent.

6. Ajoutez l'ails,  la feuille de laurier, paprika, piment, sel et poivre. Mélangez le tout puis continuez la cuisson 15 minutes.

7. Ajoutez les dés de poivrons. Laissez mijoter 15 minutes à feu doux jusqu'à ce que les poivrons deviennent légèrement fondant.

8. Cassez l'oeuf dans un petit bol. Ajoutez un epincée de sel. Mélangez à l'aid d'une fourchette.

9. Versez ce mélange au dessus de la chekchouka cuite et laissez mijoter quelques minutes.

10. Servez la chekchouka chaude, tiède ou froide, selon votre gout avec du pain Algérien, Matloua ou ftira, kasra.

Variantes
Vous pouvez ne pas casser l'oeuf au dessus de la chekchouka.

Chakchouka makliya aux poivrons et tomates à l'ail/ Plat Algérien

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Published by Universdehayat - dans PLATS ALGERIENS
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