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29 août 2016 1 29 /08 /août /2016 19:11
Chtitha Mokh (cervelle d'agneau en sauce) /Plat Algérien

Ingrédients
1 cervelle d’agneau

2 c.à soupe de derssa hamra ou bien 1c.à soupe de tomate concentrée

6 gousses d'ail

1 c.à café de de cumin

1/2 c.à café de paprika

1/2 c.à café de piment ou harissa

2 c.à soupe d'huile

3 oeufs

sel, poivre

Vinaigre

Préparation
1. Dans un saladier mélangez l'eau chaude et le vinaigre. Plongez-y la cervelle d'agneau pendant quelques minutes puis retirez la peau et les vaisseaux sanguins.

2. Coupez la cervelle en dès. Mettez-les dans de l'eau bouillante salée, laissez-les frémir 5 mn. Sortez-les et épongez-les.

3. Dans une poêle à fond épais ou une marmite, versez l'huile, ajoutez les gousses d'ail écrasées, la derssa hamra, la harissa, les épices, le sel et le poivre puis faites revenir le tout pendant quelques minutes. Ajoutez 1/2 verre d'eau et portez à ébullition 15 min.

4. Incorporez les dés de cervelles et faites cuire le tous 20 minutes.

5. Dans un bol, battez les œufs en omelette et ajouter les à la sauce. Continuez la cuisson 3 min puis éteignez le feu.

Chtitha Mokh (cervelle d'agneau en sauce) /Plat Algérien

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Published by Universdehayat - dans PLATS ALGERIENS
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