Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 septembre 2016 6 03 /09 /septembre /2016 03:00

J’ai été nominé par Stephanie Baroux pour participer au jeu régalade en cascade défi d'Aout (recette à publier le 3 septembre), lancé par Olivier et Mr Woody du blog Sharing cuisine. Le principe est de proposer une recette sur le thème du mois et de proposer le défi du mois suivant à 5 blogueurs / blogueuses. Pour ce mois ci les thèmes sont, au choix : pomme de terre ou prune. J'ai opté pour une recette à base de prune car j'adore ce fruit. Si vous êtes intéressé, pour relever le défi de septembre, laissez moi un commentaire !

Crumble aux prunes et aux 4 épices (Régalade en cascade)

J’ai été nominé par Stephanie Baroux pour participer au jeu régalade en cascade défi d'Aout (recette à publier le 3 septembre), lancé par Olivier et Mr Woody du blog Sharing cuisine. Le principe est de proposer une recette sur le thème du mois et de proposer le défi du mois suivant à 5 blogueurs / blogueuses. Pour ce mois ci les thèmes sont, au choix : pomme de terre ou prune. J'ai opté pour une recette à base de prune car j'adore ce fruit. Si vous êtes intéressé, pour relever le défi de septembre, laissez moi un commentaire !

INGREDIENTS Pour 6 personnes

Pour le crumble

75g de farine

75 g d’amandes en poudre

75 g de sucre semoule

25 g de noix de coco

25 g de son

75 g de beurre

1 pincée de sel

Pour les Prunes

500 g de prunes

1 càc de beurre

1 pincée de sel

1 pointe de 4 épices (gingembre (ou poivre), cannelle, clou de girofle et noix de muscade).

Pour la décoration

des amandes effilées

des pruneaux au sirop (de mon tajine l’ham Lahlou)

PREPARATION

1/* Couper le beurre froid en petits morceaux. Le déposer dans un récipient avec le sel, le sucre, la farine et la poudre d’amandes, la noix de coco et le son.

2/* Travailler le tout du bout des doigts jusqu’à obtention d’une préparation granuleuse. La conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de son emploi.

3/* Faire chauffer le four à 180°.

4/* Couper les prunes en deux et les dénoyauter. Les faire poêler dans le beurre chaud, ajouter le sel et les 4 épices.

6/* Beurrer un moule ou un plat allant au four ou bien des petit moule. Déposer les prunes, les recouvrir avec la préparation à crumble, saupoudrer d'amandes effilées non torréfier.

7/* Faire cuire dans le four pendant 25 mn à 180°.

8/* Décorer de pruneau et déguster tiède.

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Universdehayat - dans CONCOURS - JEUX
commenter cet article

commentaires

Amal Fetouni Ghaddar 03/09/2016 09:15

Cela à l'air bien bon, bon WE.

universdehayat 03/09/2016 16:29

je te le confirme, et heureuse de te lire ma chère amie, bisous

Présentation

  • : Univers de Hayat
  • Univers de Hayat
  • : Ce blog présente mon univers, des recettes gourmandes et faciles, Algériennes et du monde, mes coups de coeur, ma passion pour les fleurs et la poesie, tous ce que j'aime. bonne visite
  • Contact

Recherche