Bienvenue chez Hayat
3 Septembre 2016
J’ai été nominé par Stephanie Baroux pour participer au jeu régalade en cascade défi d'Aout (recette à publier le 3 septembre), lancé par Olivier et Mr Woody du blog Sharing cuisine. Le principe est de proposer une recette sur le thème du mois et de proposer le défi du mois suivant à 5 blogueurs / blogueuses. Pour ce mois ci les thèmes sont, au choix : pomme de terre ou prune. J'ai opté pour une recette à base de prune car j'adore ce fruit. Si vous êtes intéressé, pour relever le défi de septembre, laissez moi un commentaire !
INGREDIENTS Pour 6 personnes
Pour le crumble
75g de farine
75 g d’amandes en poudre
75 g de sucre semoule
25 g de noix de coco
25 g de son
75 g de beurre
1 pincée de sel
Pour les Prunes
500 g de prunes
1 càc de beurre
1 pincée de sel
1 pointe de 4 épices (gingembre (ou poivre), cannelle, clou de girofle et noix de muscade).
Pour la décoration
des amandes effilées
des pruneaux au sirop (de mon tajine l’ham Lahlou)
PREPARATION
1/* Couper le beurre froid en petits morceaux. Le déposer dans un récipient avec le sel, le sucre, la farine et la poudre d’amandes, la noix de coco et le son.
2/* Travailler le tout du bout des doigts jusqu’à obtention d’une préparation granuleuse. La conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de son emploi.
3/* Faire chauffer le four à 180°.
4/* Couper les prunes en deux et les dénoyauter. Les faire poêler dans le beurre chaud, ajouter le sel et les 4 épices.
6/* Beurrer un moule ou un plat allant au four ou bien des petit moule. Déposer les prunes, les recouvrir avec la préparation à crumble, saupoudrer d'amandes effilées non torréfier.
7/* Faire cuire dans le four pendant 25 mn à 180°.
8/* Décorer de pruneau et déguster tiède.