Ingrédients (pour 6 cupcakes)
2 oeufs
60 g de chocolat dessert noir
50 g de beurre
40 g de sucre
25 g de farine
Pour le glaçage
125 g de mascarpone
35 g de sucre glace
80 g de biscuits type Oréos
Pour le décor hibou
12 oréos
12 petits bonbons type smarties de couleur marron
6 petits bonbons type smarties de couleur orange
Préparation
1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
2. Pour la base gâteau : Dans un robot ou un grand bol, fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
3. Faites fondre le beurre avec le chocolat quelques secondes au micro-ondes.
4. Incorporez ce mélange au reste de la préparation. Mélangez à nouveau.
5. Ajoutez la farine petit à petit et bien mélanger.
6. Mettez cette pâte dans des mini moules en silicone ou des caissettes, veiller à les remplir aux 3/4.
7. Faites cuire environ 25 minutes à 180 °C (thermostat 6). Bien surveiller la cuisson.
8. Laissez refroidir vos gâteaux sur une grille.
9. Pour le glaçage: Mixez les biscuits type Oréos à l’aide d’un mixeur.
10. Mélangez le mascarpone froid avec les Oréos mixés et le sucre glace.
11. Mettez dans une poche à douille, glacer vos cupcakes en veillant à garder une surface lisse pour pouvoir faire tenir dessus le décor hibou.
12. Pour le décor hibou : Pour les yeux du hibou, placez sur le glaçage deux moitiés d’oréo côte à côte (en veillant à garder le glaçage blanc à l’intérieur).
13. Au milieu de chacun des moitié d'oréo : placez un smarties marron pour faire l’oeil.
14. Terminez par faire le nez : pour cela, placer au milieu des deux moitié d'oréo un smarties placé à la verticale de couleur orange.
15. Vos hiboux sont prêts !