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15 janvier 2017 7 15 /01 /janvier /2017 15:48
Pesto maison à l'anethe, amande et grana padano
Pesto maison à l'anethe, amande et grana padano

Ingrédiens

de l'aneth

100 g de grana padano (fromage italien à pate cuite)

50 g d'amande

2 gousses d'ail

huile d'olive

sel, poivre

Préparation

1/* Effeuiller l'aneth , lavez-le.

2/* Pelez les gousses d’ail, coupez-les en deux dans la hauteur et retirez le germe.

3/* Mettez dans un mixeur l'aneth, l’ail, les amandes et le fromage râpe et ajoutez l’huile d’olive en filet comme pour une mayonnaise.

4/* Mixez afin d’obtenir une pâte épaisse.

5/* Versez le pesto dans un pot, recouvrir sa surface d'huile d'olive pour la conservation. Le pesto est prêt.

6/* Aprés chaque utilisation du pesto, veuillez à ajouter un peu d'huile d'olive à la surface de celui ci avant de le remettre au réfrigérateur. L'huile permet que le pesto ne soit pas en contacte avec l'oxygène de l'air et donc ne s'oxyde pas.

Pesto maison à l'anethe, amande et grana padano

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Published by Universdehayat - dans SAUCES DE BASE - PESTO
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