Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 octobre 2016 1 10 /10 /octobre /2016 13:05
Quiche épinards- champignons aux 2 olives,cumin et harissa
Quiche épinards- champignons aux 2 olives,cumin et harissa

Ingrédients

Pour la pâte brisée salée

200 g de farine

100 g de beurre (margarine) 

05 g de sel

1 jaune d'oeuf

1 pincée de cumin

1 càs de harissa

50 g de gruyère rapé

Pour la farce champignon épinard

2 càs d'huile

1 petit oignons

2 gousses d'ail

100 g de champignons frais

150 g d'épinards cuits

3 olives noires

3 olives vertes

jus d'1/2 citron

1 càs de persil fraîche ciselée

1/2 càc de coriandre moulue

1/2 càc de cumin

Pour l'appareil

3 œufs

1 fromage frais de 100 g + 3 càs de lait

50 g de gruyère rapé

sel, poivre

Préparation

1. Préchauffer le four à 180°.

2. Préparer votre pâte. Parfumer la au cumin. (Couper le beurre en petits morceaux dans la farine. Émietter du bout des doigts. Ajouter le sel et le cumin. Faire une fontaine et verser au centre l'eau et le jaune d'oeuf. Former rapidement une boule de pate. La couvrir d'une feuille plastifiée et la laisser reposer au frais 15 minutes avant de l'utiliser).

3. Foncer un moule à tarte de 20cm de diamètre avec la pâte. Piquer la avec une fourchette et badigeonner le fond de harissa.

4. Éplucher l'oignon et hacher-le.

5. Nettoyer les champignons et couper-les en gros morceaux.

6. Faites doucement revenir dans l'huile chaude, l'oignon et les gousses d'ail écrasées.

7. Ajouter les champignons, le jus de citron, cumin et coriandre . Saler, poivrer et laisser cuire 10 min.

8. Incorporer les épinards et continier la cuisson. Juste avant la fin de la cuisson, ajouter le persil, les olives. retirer du feu.

9. Mélanger les oeufs, le fromage frais, lait, le gruyère, sel et poivre.

10. Recouvrer le fond de pâte avec la préparation champignon-épinard.

11. Répartir le mélange aux oeufs.

12. Parsemer du reste de gruyère

13. Enfourner et laisser cuire 30 min.

14. Servir avec une salade.

Quiche épinards- champignons aux 2 olives,cumin et harissa

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

  • : Univers de Hayat
  • Univers de Hayat
  • : Ce blog présente mon univers, des recettes gourmandes et faciles, Algériennes et du monde, mes coups de coeur, ma passion pour les fleurs et la poesie, tous ce que j'aime. bonne visite
  • Contact

Recherche