Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 octobre 2016 4 27 /10 /octobre /2016 20:44
Taboulé au boulghour
Taboulé au boulghour

Ingrédients

1/4  verre (100-125 g) de boulghour

1 bouquet de persil frais

6 feuilles de menthe fraîche

1 pincée de menthe séchée

2 tomates moyennes épépinées et coupées en dés

2 oignons ( 3 frais de préférence)

jus d'1 citron

5 c.à soupe d'huile d'olive

1/4 c.à café de cannelle

sel, poivre

Préparation

1. Trempez le boulghour pendant 30 mn dans 1 verre d'eau et le jus de citron. Egouttez-le et pressez-le entre les mains pour éliminer l'eau en excès, puis mettez-le dans un grand saladier.

2. Découpez les oignons en petits dés.

3. Hachez le persil très finement ainsi que les feuilles de menthe.

4. Dans un grande saladier ou une terrine, mettez tous les légumes, l'oignons, tomates, persil, menthe fraiche et menthe séchée.

5. incorporez le boulghour, l'huile d'olive et la cannelle.

6. Salez et poivrez puis mélangez bien le tous.

7. Servez avec des feuilles de laitue ou bien des feuilles de choux.

Partager cet article

Repost 0
Published by Universdehayat - dans PLATS
commenter cet article

commentaires

Amal Fetouni Ghaddar 28/10/2016 08:15

Tu n'as pas à le tremper dans l'eau, juste lave-le et égoutte-le. puis mets le jus de citron et un peu d'huile d'olive. nous le faisons de cette faèon au Liban. De cette façon, tu ne perds pas la valeur nutritive du borghoul. bon WE.

universdehayat 28/10/2016 11:22

merciii ma chère pour le conseil, ca sera pour la prochaine fois; djomoua moubaraka

Présentation

  • : Univers de Hayat
  • Univers de Hayat
  • : Ce blog présente mon univers, des recettes gourmandes et faciles, Algériennes et du monde, mes coups de coeur, ma passion pour les fleurs et la poesie, tous ce que j'aime. bonne visite
  • Contact

Recherche