Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 novembre 2016 3 23 /11 /novembre /2016 22:41
Tarte aux pommes à la compote de pomme, cassonade et cannelle ( pâte sucrée aux amandes de Cyril Lignac)
Tarte aux pommes à la compote de pomme, cassonade et cannelle ( pâte sucrée aux amandes de Cyril Lignac)

Ingrédients

Pour la pate sucrée aux amandes de Cyril Lignac

152 g de beurre

143 g de sucre glace

1 gousse de vanille

45 g de poudre d’amande (les amandes non émondées pour moi)

2 g de sel

84 g d'œuf

291 g de farine

83 g de fécule

1 blanc d’oeuf

Pour la garniture

3-4 pommes type Golden

4 c.à soupe de compote de pommes

3 c.à soupe de sucre cassonade (ou en poudre)

1 c.à café de cannelle

20 g de beurre fondu

gelée (facultatif)

Préparation

1. Pour la pâte sucrée :

2. Mettez le beurre dans la cuve du batteur.

3. Mélangez avec la feuille jusqu'à obtenir un beurre pommade assez dur.

4. Mélangez toutes les poudres ensemble sauf la farine.

5. Ajoutez les poudres au beurre pommade et mélangez pour incorporer l’ensemble.

6. Ajoutez les œufs et la farine en trois fois en prenant soin de bien mélanger à chaque fois.

7. Mettez la pâte dans du papier film et laissez reposer au frais 1 h.

8. Etalez la pâte à 3 mm d’épaisseur.

9. Foncez-la dans un moule de 23 Cm de diametre préalablement beurré et fariné, piquez le fond avec une fourchette (réservez le reste de la pate pour d'autres tartes).

10. Préchauffez le four à 180 °C.

11. Étalez la compote de pommes dans le fond.

12. Pelez les pommes, ôtez le cœur et les pépins. Emincez-les en fines lamelles. Disposez-les sur la surface de la compote.

13. Badigeonnez au pinceau avec le beurre fondu.

14. Mélangez la cassonade et la cannelle dans un bol, saupoudrez généreusement la tarte de ce mélange.

15. Enfournez pour 30 minutes (tout dépend de la chaleur de votre four il faut obtenir une belle surface, les lamelles de pomme fondantes +/- et que le fond soit cuit).

16. Laissez tiédir avant de démouler la tarte.

17. Badigennez légèrement la surface avec un peu de gelée mais c'est facultatif, moi je ne l'ai pas fait.

18. Dégustez bsaha wa raha.

Tarte aux pommes à la compote de pomme, cassonade et cannelle ( pâte sucrée aux amandes de Cyril Lignac)
Tarte aux pommes à la compote de pomme, cassonade et cannelle ( pâte sucrée aux amandes de Cyril Lignac)

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

  • : Univers de Hayat
  • Univers de Hayat
  • : Ce blog présente mon univers, des recettes gourmandes et faciles, Algériennes et du monde, mes coups de coeur, ma passion pour les fleurs et la poesie, tous ce que j'aime. bonne visite
  • Contact

Recherche