Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 décembre 2016 1 05 /12 /décembre /2016 22:13

Voici une deuxième recette que j'ai déniché chez ma chère amie Samar du jolie blog Mes Inspirations Culinaires,  avec ma touche personnelle. Mercii ma chère pour ces délicieux muffins Amicains.

De  ces muffins, j'en ai fait aussi des cupcakes à la chantilly fraise et perles sucrées, pépites de chocolat pour la déco. je les ai préparé pour les 7 ans de ma fille qui a souhaité fêter son anniversaire avec ses copines, et pour l'animation, je leur ai fait un ateliers cupcakes, où chacune à décoré le sien, elles étaient ravis.

Et par la même occasion, pour ma participation dans le cadre du WeekEndCookingChallenge pour les cadeaux comestibles sur CuisineAZ. j'ai préféré présenter ce kit de muffins aux chocolat et épices, gingembre et cannelle en bocal sous forme de couches, en alternant tous simplement les différents ingrédients de la recette.

Kit de muffins aux chocolat et épices cannelle, gingembre en pot à offrir
Kit de muffins aux chocolat et épices cannelle, gingembre en pot à offrir
Kit de muffins aux chocolat et épices cannelle, gingembre en pot à offrir

Ingrédients

150 grammes farine + une pincée de sel

1 c. à café levure chimique

1/2 c. à café bicarbonate de soude

45 grammes cassonade

1/2 c. à café cannelle

45 grammes de sucre

1/2 c. à café gingembre

1 c. à café vanille

1 c. à soupe cacao amère

2 c. à soupe pépites de chocolat

pour la préparation des muffins

1 oeuf

60 grammes beurre fondu

125 grammes lait

Préparation

1. Préparation du bocal:

2. dans un pot, déposez délicatement les ingrédients dans l'ordre, les uns à la suites des autre, de façon à créer des couches: (farine+ sel+levure+bicarbonate), puis (cassonade+cannelle), en suite (sucre+ gingembre+vanille) et terminez avec le mélange ( pépites de chocolat+le cacao).

3. Refermez le pot.

4. Écrivez sur une étiquette le mode de préparation et attachez-la au bocal:

5. Dans un bol, mélangez 1 œuf, 12.5 cl de lait et 60 g de beurre fondue. Incorporez le contenu secs du bocal sans trop mélanger. Remplissez 6 caissettes à muffins au ¾. Faites cuire 15 min à 180° (testez avec un cure-dent). Laissez refroidir avant de déguster.

Kit de muffins aux chocolat et épices cannelle, gingembre en pot à offrir
Kit de muffins aux chocolat et épices cannelle, gingembre en pot à offrir

Partager cet article

Repost 0

commentaires

samar 06/12/2016 00:43

Salem Hayat
franchement une tres bonne idee pour un cadeau gourmand a offrir tes pots sont joliments decore je retiens pour l'ecole de mes filles faut que j'achete de petits pots
mille merci pour ta confiance encore une fois qui me fait tres plaisir
grosse bise
Ps : happy birthday a ta fille le meme age que ma fille Lylou <3

Présentation

  • : Univers de Hayat
  • Univers de Hayat
  • : Ce blog présente mon univers, des recettes gourmandes et faciles, Algériennes et du monde, mes coups de coeur, ma passion pour les fleurs et la poesie, tous ce que j'aime. bonne visite
  • Contact

Recherche