Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 janvier 2017 1 16 /01 /janvier /2017 13:41

Voici une recette anti gaspi parfaite pour récupérer les épluchures de pommes. La recette de cette gelée fait maison est facile et trés simple à faire, elle est idéale si vous souhaitez faire plaisir à vos convives et famille lors d'un gouté ou au petit déjeuné, elle accompagnera délicieusement une tranche de pain grillée ou pour garnir vos tartes et biscuits.

 

Gelée de pommes maison / recette anti-gaspillage
Gelée de pommes maison / recette anti-gaspillage
Gelée de pommes maison / recette anti-gaspillage

Ingrédients

Pelures et trognons et pépins de pommes (4-5 pomme type Goldène pour moi)

Eau (à hauteur des épluchures)

sucre (le même poids de jus obtenu)

jus d'un citron

j'ai ajouté 1 càc de vanille

Préparation

1. Déposez les épluchures de pomme ainsi que les pépins et les trognons dans une casserole profonde, ajoutez le jus de citron et remplir d'eau à niveau des épluchures.

2. Portez à ébullition ensuite réduisez à feu doux et laissez mijoter durant 40 minutes environ.

3. Comme pour la gelée de coings, placez des compresses ou de la gaze (afin que la gelée ne comporte pas d’impureté) sur une passoire en la recouvrant complètement et versez le contenu de la casserole .

4. Laissez égoutter le jus récupérer le jus et le peser, j'ai obtenu 500 ml de jus soit 500 g de sucre à confiture.

5. Versez le jus de pommes obtenu ainsi que le sucre dans une casserole. Portez le tous à ébullition.

6. Réduisez et laissez cuire environ 30 minutes. Testez la consistance de la gelée en plaçant une assiette dans le congélateur ensuite laissez couler une goutte de gelée,  celle-ci doit se gélifier sinon poursuivez la cuisson.

7. Si vous désirez une consistance plus gélifiée de votre gelée de pommes,  ajoutez 2 g d'agar agar en fin de cuisson au point ébullition et laissez cuire environ 3 minutes.

8. Verser la gelée dans des pots stérilisées. Fermer bien et retournez ces derniers jusqu’à refroidissement.

9. Conserver jusqu'au jours d'utilisation.

Gelée de pommes maison / recette anti-gaspillage
Gelée de pommes maison / recette anti-gaspillage

La recette de cette délicieuse gélée ne me vient pas de ma grand mère mais je l'ai ai déniché chez ma chère amie Samar du jolie blog Mes Inspirations Culinaires,  vous trouverez sa recette ICI . Mercii ma chère pour ce délicieux partage; la recette est délicieuse et réussite,

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Aya Nami 16/04/2017 18:33

Bonjour,
Merci pour la recette.
Mais sans les pépins de fruits qui contiennent du cyanure.
Aya

Universdehayat 27/04/2017 11:12

je ne le savais pas ca,, mercii pour l'info!!

samar 17/01/2017 00:28

coucou Hayat
mille merci ma belle pour la confiance je suis contente que cette gelee fasse le bonheur de la famille merci aussi pour le joli clin d'oeil
grosse bise

universdehayat 22/01/2017 22:14

tout le mérite de revient, un grand mercii à toi, , mais il n'est pas aussi beau que le tien, bisousss

Présentation

  • : Univers de Hayat
  • Univers de Hayat
  • : Ce blog présente mon univers, des recettes gourmandes et faciles, Algériennes et du monde, mes coups de coeur, ma passion pour les fleurs et la poesie, tous ce que j'aime. bonne visite
  • Contact

Recherche