Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 janvier 2017 2 24 /01 /janvier /2017 20:51

Vous me diriez encore Un autre mouskoutchou, je ne vous en veux pas, d'ailleurs, j'ai eu la  même  réaction de la part de mes filles???!!!, Depuis que ma petite sœur m'a offert le moule à mouskoutchou petit format dit  "moule d'un œuf", je me lasse pas d'en préparer, et celui d'aujourd'hui est succulent et originale, un gâteau Algérien au saveur de la France,  un marbré chocolat-crème de marron, un mariage parfait pour épater les papilles de vos convives lors d'un gouter,  autours d'une tasse de café ou un thé bien chaud.  

je vous ai présenté déja une version simple  marbrée au chocolat,  vous trouverez sur mon blog d'autres réalisations  Mouskoutchou aux fruits confits et glacage orange-,abricot,  Mouskoutchou au coca-cola ,MOUSKOUTCHOU AUX 2 FLANS

Merciii petite soeur,  à ton tour maintenant de faire plaisir à ta petite tribu!!!!

Mouskoutchou marbré à la crème de marron glacée au chocolat /  Gateau Algérien
Mouskoutchou marbré à la crème de marron glacée au chocolat /  Gateau Algérien

Ingrédients (1 verre à thé pour mesure = 10-12cl)

1 œuf

1 et 1/2 verre de sucre (120-150 g)

Vanille

1 pincée de sel

3/4 de verre d'huile (8 cl)

3/4 de verre de lait (8 cl)

1 paquet de levure (10 g)

2 et 1/2 verres de farine (200 g)

1 càs de cacao + 1 càs de lait + 1 càs pleine de crème de marron

Pour la glaçage au chocolat

50 g de chocolat noir

50 ml de crème fraiche liquide entière

10 ml de l'ait

des cacahuètes pour la déco

PREPARATION

Préchauffer le four à 160°.

Dans un récipient et à l'aide d'un batteur électrique, battez l'œuf, le sucre, pincée de sel, vanille.

Versez l'huile en battant toujours. Ajoutez le lait et battre une autre fois.

En dernier incorporez le mélange (levure + farine) tamisé et mélangez encore.

Verser dans un petit moule beurré et fariné (ou bien un moule en silicone), 3/4 de la pate.

Ajoutez la crème de marron, le cacao et la càs de lait au reste de la pate puis mélangez bien.

Versez ce mélange sur le premier. Et à l'aide d'un cure-dent tournez pour mélanger les deux pates.

Enfournez à 160° pendant +/- 20 mn, jusqu'à est ce que le gâteau cuit.

Aprés cuisson, démoulez et laissez refroidir.

Nappez avec le glaçage au chocolat et saupoudrez de cacahuètes grillées et concassées (facultatif).

Préparation du glaçage au chocolat

Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide et le lait.

Ajoutez le chocolat coupé en petits morceaux puis mélangez jusqu'à est-ce-que celle-ci fonde complètement.

Versez le glaçage sur le gâteau.

Mouskoutchou marbré à la crème de marron glacée au chocolat /  Gateau Algérien
Mouskoutchou marbré à la crème de marron glacée au chocolat /  Gateau Algérien
Mouskoutchou marbré à la crème de marron glacée au chocolat /  Gateau Algérien

Partager cet article

Repost 0

commentaires

sherazade 30/01/2017 18:39

hummmm
Un vrai délice pour les papilles et pupilles
Je suis persuadée que vous êtes régalés
Merci

Universdehayat 30/01/2017 22:21

un classique au nouvelle saveur, j'ai fait des heureux ce jour ci!!!, merciii à toi

Présentation

  • : Univers de Hayat
  • Univers de Hayat
  • : Ce blog présente mon univers, des recettes gourmandes et faciles, Algériennes et du monde, mes coups de coeur, ma passion pour les fleurs et la poesie, tous ce que j'aime. bonne visite
  • Contact

Recherche