Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 février 2017 3 08 /02 /février /2017 18:10
Je partage avec vous cette recette facile et inratable de gâteaux Algériens secs. Ces Croquets fondants à la maïzena et aux zestes de citron sont vraiment délicieux, ils accompagneront parfaitement une tasse de café pour un goûter gourmand!
je vous ai proposé déja la recette de deux types de Croquet à la texture Croquante, l'une des Croquets croquants au smen fourés au chocolat et orange et l'autre Croquets marbrés au chocolat
 Croquet fondant à la  maïzena et zestes de citron / Gateau Algérien
 Croquet fondant à la  maïzena et zestes de citron / Gateau Algérien

Ingrédients pour 2 boudins ( un verre à mesure de 15 cl)
3 œufs

1 verre de sucre (100g)

3/4 verre d’huile (10 cl)

1 sachet de levure

1 càc de vanille

Zeste d'1 citron

100 g de maïzena

400 g de farine prévoir plus ou moins selon le besoin

Une pincée de sel

Pour la dorure

Un jaune d'œuf

1 càc de cacao

Préparation

1. Dans une terrine, battez le sucre et huile jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

2. Ajoutez les œufs un à un, la vanille et le sel et battez bien le tous à chaque fois.

2. Incorporez la maïzena et la levure, puis la farine jusqu’à consistance, puis ramassez la pate en boule.

3. Divisez la pate en 2 boules.

4. Huilez un plan de travail et légèrement vos mains.

5. Formez chaque boule de pâte en boudin.

6. Transvasez-le délicatement sur un plateau menu de papier cuisson. Faites la même chose avec la 2ème boule qui reste.

7. Aplatissez légèrement les 2 boudins et Badigeonnez-les du mélange (œuf+cacao) puis faites des très avec une fourchette.

8. Enfournez pendant 15 min à 180°, jusqu’à dorure des boudins (surveiller selon votre four, baissez la température ci nécessaire).

9. Retirez le plateau du four et débarrassez les 2 boudins sur le plan de travail.

10. A l'aide d'un couteau à pain découpez délicatement en biais les boudins. Remettez sur la plaque et cuire des 2 cotés environs 10 min.

11. Laissez refroidir et conservez dans une boite hermétique.

 Croquet fondant à la  maïzena et zestes de citron / Gateau Algérien

Partager cet article

Repost 0
Published by Universdehayat - dans GATEAUX ALGERIENS
commenter cet article

commentaires

lylyratatouille 09/02/2017 21:44

un régal avec un bon café j'adore !!!

universdehayat 10/02/2017 23:09

heureuse de te lire, un classique mais tellement bon, bisous

sarvenaz 08/02/2017 19:23

Il a l'air d'un délice, je le préparerai d'ici peu, merci pour le partage et en premier les doses !

universdehayat 10/02/2017 23:09

merciii à vous

Présentation

  • : Univers de Hayat
  • Univers de Hayat
  • : Ce blog présente mon univers, des recettes gourmandes et faciles, Algériennes et du monde, mes coups de coeur, ma passion pour les fleurs et la poesie, tous ce que j'aime. bonne visite
  • Contact

Recherche