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5 mars 2017 7 05 /03 /mars /2017 07:52

La foret noir est un classique de la pâtisserie Française,  un gâteau qui peut paraître difficile et compliqué à première vue, mais vous allez voir c'est tout simple et facile à faire!! ci vous réussissez la génoise au chocolat, le reste est un jeu d'enfant.

Forêt noire à la cerise
Forêt noire à la cerise

Ingrédients

Pour la génoise

4 oeufs

125 g de sucre semoule

1 c. à café de vanille

80 g de farine

30 g de fécule

25 g de cacao

Pour la chantilly

150 g de poudre de chantilly

30 cl de lait

500 g de cerises en bocal

Pour la décoration

200 g de chocolat noir

Préparation

1. Préchauffez le four à 180°C. Beurrez et farine à moule à charnière de 25 cm de diamètre. faites des copeaux de chocolat à l'aide d'un éplucheur ou d'un couteau en râpant la couche de chocolat puis réservez au frais.

2. Préparez la génoise : mettez le sucre et les œufs dans un saladier et battez le mélange jusqu'à ce que le volume augmente et blanchit.

3. Dans un autre saladier ou bien sur du papier cuisson, tamisez les solides ensemble, la farine, la fécule, le cacao et la vanille.

4. Incorporez doucement ce mélange en trois fois à l'aide d'une spatule.

5. Versez la pâte dans le moule. Faites cuire 20 minutes. Démoulez sur une grille et laissez le gateau refroidir complètement (toute 1 nuit c'est l'idéale)

6. Montez la chantilly comme indiquer sur la boite. Réservez au frais.

7. Egouttez les cerises et gardez le sirop, réservez.

8. Découpez la génoise en trois parties égales.

9. Réservez 1/4 de la chantilly et quelques cerises pour la décoration.

10. Posez la première partie de génoise  imbibée de sirop sur un cercle en papier. Etalez une couche de chantilly et disposez au dessus la moitié des cerises.

11. Recouvrez d'une 2 ème couche de génoise imbibée, une couche de chantilly, une couche de cerises.

12. Recouvrez de la troisième partie de génoise imbibée.

13. Couvrez bien tout le gateau d'une couche de chantilly et de coupeaux de chocolat.

14. Décorez avec de la chantilly et des cerise. Réservez au frais pendant  au mois 4 heures.

15. Sortez le gateau 15 min avent de servir

Forêt noire à la cerise

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commentaires

Naima AK 16/03/2017 14:37

J'ai réalisé la forêt noir et franchement rien a dire c t un vrais delice. Je t envoyer les photos Hayat merciiiii bcp pour la recette

universdehayat 18/03/2017 20:21

merciii pour ta confiance, tu sera bientôt à l'honneur sur mon blog, bisous

Angeline 08/03/2017 15:09

très beau blog sur la cuisine. un plaisir de me promener ici. un régal

laura 05/03/2017 19:09

un dessert que j'adore ! elle est magnifique ta forêt noire

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