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Petits pains baguettes et escargots

Voici une recette simple et trés facile à faire, idéale pour accompagner une soupe, chorba, pour préparer des sandwish, servir avec du beurre et de la confiture, un déliceeee!! vous trouverez une recette semblable à celle-ci, la seul différence et que dans l'autre version ICI j'ai farci les petits par du fromage et j'ai utilisé de la poudre de lait que j'ai remplacé par un verre de lait dans cette recette.

Petits pains baguettes et escargots
Petits pains baguettes et escargots

Ingrédients

500 g de farine (+/-)

1 oeuf

1 c à soupe de sucre cristallisé

1 verre de lait (25 cl)

2 c à soupe de levure de boulanger

1/2 c à café de sel

1 verre à thé d'huile

1 c à café de grains de sésames ou graines d'anis

1 œuf + 1càs de lait pour la dorure

Préparation

 

1. dans un bol, mélangez l'oeuf, le sucre, le lait, la levure, l'huile et le sel puis ramassez avec la farine jusqu'à avoir une pate homogène et molle. Couvrez et laissez lever.

2. Dégazez  la pate et divisez-la en 10 boules égales (100 g).

3. Posez une boule de pate sur le plan de travail fariné et à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaissez-la et roulez pour former un petit pain baguette. Déposez sur une plaque allant au four chemisée de papier cuisson.

4. Refaites la même opération avec les boules restantes( et pour faire les escargot, il suffit de les rouler le boudins sur lui meme) . 

5. Sur chaque petit pain, faites des incisions avec la lame du rassoir (la lame d'un couteau) sur une profondeur de 1/2 cm et à l'aide d’un pinceau, badigeonnez-les du mélange (1 jaune d’œuf + 1càs de lait). Parsemez de grains de sésames. Laissez pousser à nouveau pendant 30 mn ou plus dans un endroit tiède pour obtenir des belles petites baguettes. 

6. Entre temps, allumez le four à température 180°.

7. Une fois les baguettes levées (ont doublé de volume), Enfournez  et laissez cuire jusqu'à avoir une belle couleur dorée (pendant 35 à 40 mn).

8. A la sortie du four, placez les petits pains sur une grille.

9. Servez avec une soupe ou une chorba, avec du fromage ou bien ces pains sont parfaits pour des sandwichs.

Petits pains baguettes et escargots
Petits pains baguettes et escargots
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