Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 avril 2017 7 23 /04 /avril /2017 10:12

Une entrée tendance pour l'apéritif qui nous change des classiques, pizza, bourek, voici une recette originale, simple à faire, croustillante et trés savoureuse, vous pouvez la servir en entrée ou bien en accompagnement , elle est parfaite aussi pour des picnique. Cette baguette fourrée aux courgettes et pistou ravira toute votre famille petits et grands et même idéal pour épater vos amis.Vous pouvez varier les plaisirs en garnissant la baquette avec d'autres ingrédients, laissez votre gourmandise agir!!

Baguette fourrée aux courgettes râpées et pistou pour l'apéro
Baguette fourrée aux courgettes râpées et pistou pour l'apéro

Ingrédients

  • 1 baquette de pain
  • 2 grandes courgettes ou 3 moyennes
  • 3 c.à soupe de pistou (pesto)
  • 1 baguette de pain
  • Fromage râpé type ( gruyère, parmesan, comté…)
  • Tomates cerise
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation

ÉTAPE 1Grattez et lavez les courgettes. Râpez-les dans un saladier.

ÉTAPE 2Ajoutez le pistou, poivrez et mélangez le tout.

ÉTAPE 3Coupez le 1/3 de la baguette (enlevez le chapeau du pain). Creusez-la légèrement.

ÉTAPE 4Fourrez-la avec le mélange courgettes-pistou.

ÉTAPE 5Saupoudrez toute la baguette de fromage râpé.

ÉTAPE 6Disposez des ½ tomates cerise en les espaçant.

ÉTAPE 7Enfournez à 190°C jusqu'à ce que le pain soit bien doré, environ 15 à 20 min.

ÉTAPE 8Une fois la baguette bien dorée, sortez-la, laissez-la refroidir un peu sur une grille.

ÉTAPE 9Coupez-la en morceaux entre chaque d’1/2 tomate.

ÉTAPE 10Servez en entrée ou en accompagnement avec un filet d'huile d'olive.

Baguette fourrée aux courgettes râpées et pistou pour l'apéro
Vous pouvez jouez sur les couleurs des tomate cerise et choisir un mélange de courgettes la verte et jaune. et ci vous ne disposez-pas de tomate cerise, remplacez-les par des gros morceau de tomate, comme vous pouvez ajoutez des morceau de chèvre c'est délicieux aussi. vous pouvez faire cuire la courgette râpé un peu un filet d’huile d'olive.
j'en ai fait une deuxième avec , sauce tomate, thon, fromage Râpé.
Baguette fourrée aux courgettes râpées et pistou pour l'apéro

Partager cet article

Repost 0
Published by Universdehayat - dans ENTREES -FEUILLETAGES
commenter cet article

commentaires

gourmandeunjour... 23/04/2017 13:12

Sa a l'air délicieux! je testerais bien cette petite recette!

universdehayat 24/04/2017 12:59

un délicee, envoie moi une photo pour la mise à l'honneur!!!belle journée

Présentation

  • : Univers de Hayat
  • Univers de Hayat
  • : Ce blog présente mon univers, des recettes gourmandes et faciles, Algériennes et du monde, mes coups de coeur, ma passion pour les fleurs et la poesie, tous ce que j'aime. bonne visite
  • Contact

Recherche