Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 avril 2017 6 01 /04 /avril /2017 17:37

Baba ghenoudj est une délicieuse entrée froide ou tiède, très consommé aux payes d'orient, la Syrie, le Liban, …. La recette est très simple à faire, il suffit de griller des aubergines et de les mixer après avec du tahiné, ail, citron, huile d'olive et yaourt nature, cette entrée peut accompagner des crudités (carottes, radis, concombre, tomate ou tous les légumes de saison) et aussi des légumes vapeurs, du pain libanais, ou bien simplement sur une tranche de pain grillé, son goût succulent, fait toujours l’unanimité, une tuerieee!!!

 

 Caviar d'aubergine au tahiné (Baba Ghenoudj)

Ingrédients

1 grande aubergine

1 c.à soupe pleine de crème de sésame ( tahiné )

1 c.à soupe de jus de citron

3 c.à soupe d’huile d’olive

2 gousses d'ail

3 petits suisses ou 2 c.à soupe de yaourt nature

1/2 c. à café cumin ou carvi (facultatif)

Sel et poivre

Préparation

ÉTAPE 1 préparez l'aubergine.

ÉTAPE 2Lavez-la et essuyez-la, à l'aide d'une fourchette piquez-la et faites-la griller au four au bien directement sur un feu vif ou comme votre habitude. Lorsque la peau est noire et flétrie, retirez-la du four. mettez-la dans un sachet en plastique et réservez-la jusqu'à refroidissement afin de faciliter l'épluchage.

ÉTAPE 3Une fois refroidit, épluchez-la, découpez-la en petits morceaux et mettez-la dans une passoire, pour en extraire le plus de liquide possible.

ÉTAPE 4Dans un robot culinaire, mettez la chair de l'aubergine et le reste des ingrédients. Mélangez le tous par petites pulsations jusqu'à consistance crémeuse. Vérifiez l’assaisonnement.

ÉTAPE 5Mettez le mélange dans un plat de service et à l'aide d'une cuillère faites un creux au centre.

ÉTAPE 6Arrosez le tour du creux avec de l'huile d'olive et décorez avec une branche de persil. il m'arrive de le servir dans des verrines ou dans des cuillères apéritives.

Partager cet article

Repost 0
Published by Universdehayat - dans SALADES
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Univers de Hayat
  • Univers de Hayat
  • : Ce blog présente mon univers, des recettes gourmandes et faciles, Algériennes et du monde, mes coups de coeur, ma passion pour les fleurs et la poesie, tous ce que j'aime. bonne visite
  • Contact

Recherche