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25 avril 2017 2 25 /04 /avril /2017 16:08

Enfin j'ai pu réaliser ces Bradj, vous me diriez que c'est une recette facile et inratable!!!, je les ai ratés 2 fois et c'était à cause de mon choix de la semoule. Alors j'ai demandé de l'aide à ma sœur et j'ai eu un cours particulier rien que pour moi, en premier elle m'a conseillé de toujours choisir de la semoule en détaille, elle est meilleurs que celle en paquet.

La recette de ces bradj, elle l'a hérité de sa belle-mère allah yarhamha,  je l’ai écrite de la même façon que ma sœur me l’a expliqué, donc c’est précieux  et je ne voulais rien changer ou ajouter. Ces petits délicee sont idéal pour un gouter en famille, ou avec un verre de lben, j’adoree !!

Bradj, Mbardja (galette de smoule aux dattes) / Gateau Algérien
Bradj, Mbardja (galette de smoule aux dattes) / Gateau Algérien

Ingrédients

3 mesures de semoule moyenne (j'ai pris 1.4kg)

1 (mesure - 1 doigt) d'huile

1 doigt qui reste de la mesure, smen ou beurre fondu

1 (mesure – 1 doigt) d'eau

1 c.à café de sel

1 pincée de cannelle

Pour la farce

1 kg de pâte de dattes

1/2 c à café de cannelle

1 c.à soupe de fleure d'oranger

2 c.à. soupe d'huile

 

Préparation

Dans une terrine, mélangez la semoule avec le sel et cannelle.

Faite un puits au milieu. Versez le mélange huile+ smen.

Sablez bien entre les mains.

Ajoutez l'eau au fur et à mesure jusqu'à obtention d'une pâte homogène et qu'on pourrait étaler, ne pas pétrir la pâte. Couvrez et laissez reposer.

Entre temps, préparez la pâte de datte, Faites passer la pâte de datte à la vapeur pour la rendre molle puis dans le presse-purée pour enlever tous les noyaux et impuretés des dattes restant.

Récupérez toute la chair de datte dans un bol, Ajoutez la cannelle, l'eau de fleure d'oranger et huile. Mélangez-bien le tous.

Partagez la pâte de semoule en deux. Aplatissez-les légèrement en rond.

Faites de même pour la pâte de datte,  de la même taille que les deux pâtes de semoule.

Superposez les 3 trois pâtes, 1 de semoule, déposez au dessus la pâte de dattes  puis la 2ème pâte de semoule et couvrez les cotés.

A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez bien jusqu'à obtenir l'épaisseur souhaité, 3 mm. Régularisez les contours à la main jusqu'à.

Coupez des losanges ou les formes de votre choix et faites-les cuire sur un tajine des deux côtés.

Bradj, Mbardja (galette de smoule aux dattes) / Gateau Algérien
Bradj, Mbardja (galette de smoule aux dattes) / Gateau Algérien

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Published by Universdehayat - dans GATEAUX ALGERIENS
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commentaires

Amal Fetouni Ghaddar 26/04/2017 07:53

Vraiment délicieux, gros bisous....

Universdehayat 27/04/2017 11:10

simple mais succulent effectivement, bisous

wattoote 25/04/2017 22:49

humm je croquerais bien dedans

Universdehayat 27/04/2017 11:10

bsaha alors, belle journée

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