Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 avril 2017 4 27 /04 /avril /2017 13:26

Le nom quatre-quarts de ce gâteau d’origine Bretonne,  provient des  quantités égales  de ses 4 ingrédients principaux - farine, beurre, sucre et œufs -  représentant chacun 1/4 du mélange total ! La recette de ce délicieux cake est ultra simple et facile à réaliser, il suffit de casser les œufs,  de  les peser et  de prendre ce poids comme mesure pour les 3 ingrédients restants, il vous reste qu’à mélanger, cuire puis déguster.

Quatre-quarts aux zestes d'orange / Cake Breton
Quatre-quarts aux zestes d'orange / Cake Breton

Ingrédients

3 oeufs : 150 g / le même poids que les oeufs pour chaque ingrédients

150 g de Sucre

150 g de Farine

150 g de Beurre

1 sachet de levure chimique (10 g)

1 c.à café de Vanille

zeste d'une orange

Préparation

Préchauffez le four à 180° C.

Faites fondre le beurre dans une casserole ou au micro-onde.

Battez les oeufs, le sucre et la vanille jusqu’à ce que la mélange devient blanc et double de  volume.

Incorporez le mélange (farine+levure) tamisé et le beurre fondu dans le saladier et mélangez  bien le tous.

Verser la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.

Enfourner pour 40-50 min. Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.

Laissez refroidir avant de le démouler sur une grille.

Au moment de servir, saupoudrez de sucre glace (facultatif).

 

Quatre-quarts aux zestes d'orange / Cake Breton

Partager cet article

Repost 0

commentaires

wattoote 27/04/2017 21:15

parfait avec un petit thé pour le goûter

Universdehayat 12/05/2017 16:38

effectivement idéal pour le gouter entre famille ou amis, merciii Wattoote

Présentation

  • : Univers de Hayat
  • Univers de Hayat
  • : Ce blog présente mon univers, des recettes gourmandes et faciles, Algériennes et du monde, mes coups de coeur, ma passion pour les fleurs et la poesie, tous ce que j'aime. bonne visite
  • Contact

Recherche