Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 avril 2017 2 11 /04 /avril /2017 21:26

Le riz au fenouil est un délicieux plat aux goût très doux du fenouil, la recette est facile à réaliser, idéal pour accompagner une viande ou un poisson.

Riz aux fenouil, curry et safran
Ingrédients (pour 4 personnes)
250g de riz
1 fenouil
1 oignon
50 gr de parmesan
4 branche de persil
2 càs d'huile
50 g de beurre
1/2 càc de curry
1/2 càc de safran
1/2 càc de gingembre
bouillon de poulet ou eau
sel, poivre
Préparation
1. Coupez le fenouil en très fine lamelles ou en petits dés.

2. Mettez l'huile dans une cocotte, y faire blondir l'oignon finement haché. Ajouter le fenouil et faites bien revenir jusqu'à ce que le mélange soit cuit (à feux doux et couvert).

3. Incorporez les épices. Rincez le riz et ajoutez-le aux autres ingrédients. Faites revenir quelque instant. Saler, poivrer, mouiller avec le bouillon chaud. Cuire 20 mn.

4. Au moment de servir, incorporer le reste de beurre et le fromage râpé. Parsemer de persil haché.

Riz aux fenouil, curry et safran
Riz aux fenouil, curry et safran

la source de la recette ICI, cuisiné selon mes gouts, j'ai ajouté des épices, diminué la quantité du beurre et du  parmesan.

Partager cet article

Repost 0
Published by Universdehayat - dans PLATS
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Univers de Hayat
  • Univers de Hayat
  • : Ce blog présente mon univers, des recettes gourmandes et faciles, Algériennes et du monde, mes coups de coeur, ma passion pour les fleurs et la poesie, tous ce que j'aime. bonne visite
  • Contact

Recherche