Bienvenue chez Hayat
9 Avril 2017
Aujourd'hui un délicieux plat qui ravira les petits comme les grands. La recette des pâtes aux fromages se prépare en deux, trois mouvement, vous pouvez selon vos goûts choisir le type de pâtes que vous souhaitez des spaghuettis, des pennes, ... , et varier les fromages (Gruyère, Comté, Parmesan, Requefort,.....faites un mélange des fromages qui vous reste au frigo. personnellement j'aime bien ajouter à la crème du fromage fondus et parfumer avec une gousse d'ail.
Ingrédients
500 g de pâte type tagliatelles
150 g de crème fraiche (15cl)
150-200 g de mélange de fromage râpé ( gruyère, parmesan, raclette, requefort,.)
1 gousse d'ail
sel, poivre
Préparation
1. Remplissez une casserole d'eau et ajoutez-y du sel.
2. Portez l'eau à ébullition et dès que l'eau bout, versez les pâtes.
3. Pendant ce temps, préparez la sauce.
4. Dans une casserole mettez la crème fraîche avec la gousse d'ail légèrement écrasé et faite-les chauffer doucement.
5. Rajoutez à la crème, les fromages, mélangez avec un cuillère en bois et laissez-les fondre.
6. Une fois les pâtes cuites "al dente", égouttez-les.
7. Retirez la gousse d'ail et versez la sauce chaude sur les pâtes.
8. Poivrez et mélangez bien le tous.
9. Servez chaud t bien crémeux.