Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 mai 2017 5 19 /05 /mai /2017 07:46
J'ajoute à ma liste de gateaux Algériens, cette recette facile et inratable. Ces Croquets croquants aux sésames sont vraiment trés parfumés et délicieux, ils accompagneront parfaitement une tasse de café pour un goûter gourmand!
je vous ai proposé déja la recette de ce types de gateaux secs, Croquet à la texture Croquante, l'une des Croquets croquants au smen fourés au chocolat et orange et Croquets marbrés au chocolat, et une autre à la texture fondante Croquet fondant à la maïzena et zestes de citron
Croquet croquant aux sésames /Gateau Algérien
Croquet croquant aux sésames /Gateau Algérien

Ingrédients pour 2 boudins ( un verre à mesure de 15 cl)

3 œufs

1 verre de sucre (100g)

3/4 verre d’huile (10 cl)

1 sachet de levure de g

1 càc de vanille

Zeste d'1 citron

100 g de maïzena

50 g de graines de sésames grillés + un peux pour la déco

350 g de farine prévoir plus ou moins selon le besoin

Une pincée de sel

Pour la dorure

Un jaune d'œuf

1 càc de cacao

1 càs de lait

Préparation

1. Dans une terrine, battez le sucre et huile jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

2. Ajoutez les œufs un à un, la vanille et le sel et battez bien le tous à chaque fois.

2. Incorporez la maïzena, les graines de sésames et la levure, puis la farine jusqu’à consistance, puis ramassez la pate en boule.

3. Divisez-la en 2 boules.

4. Huilez un plan de travail et légèrement vos mains.

5. Formez chaque boule de pâte en boudin.

6. Transvasez-le délicatement sur un plateau menu de papier cuisson. Faites la même chose avec la 2ème boule qui reste.

7. Aplatissez légèrement les 2 boudins et Badigeonnez-les du mélange (œuf+cacao+ lait) puis faites des très avec une fourchette ou un couteau. Parsemez avec quelques graines de sésames.

8. Enfournez pendant 15 min à 180°, jusqu’à dorure des boudins (surveiller selon votre four, baissez la température ci nécessaire).

9. Retirez le plateau du four et débarrassez les 2 boudins sur le plan de travail.

10. A l'aide d'un couteau à pain découpez délicatement en biais les boudins. Remettez sur la plaque et cuire des 2 cotés environs 10 min.

11. Laissez refroidir et conservez dans une boite hermétique.

Croquet croquant aux sésames /Gateau Algérien
Croquet croquant aux sésames /Gateau Algérien

Partager cet article

Repost 0
Published by Universdehayat - dans GATEAUX ALGERIENS
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Univers de Hayat
  • Univers de Hayat
  • : Ce blog présente mon univers, des recettes gourmandes et faciles, Algériennes et du monde, mes coups de coeur, ma passion pour les fleurs et la poesie, tous ce que j'aime. bonne visite
  • Contact

Recherche