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4 juin 2017 7 04 /06 /juin /2017 23:55

ma petite tribu a adoré les  Pomme dauphine au four à la noix de muscade et poivre balnc, , et elle voulais encore, alors pour leur faire plaisir et enrichir mon blog d'avantage, j'ai opté pour la cuisson à l'huile, et j'étais bien contente du résulat, la recette de ces pommes dauphines peut paraître difficile et compliquée à première vue, mais vous allez voir c'est tout simple et facile à faire!! ci vous réussissez la pâte à choux, le reste est un jeu d'enfant. Ces pommes dauphines sont croquantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur, à servir à la place des pommes de terre sautées pour accompagner une viande, ou à déguster tout simplement avec une sauce de votre choix.

Pommes dauphine maison/  recette facile

Ingrédients Pour 35 paumes dauphines

500 g de pomme de terre

1 c.à café de sel

noix de muscade

1/2 càc de poivre noir

Pour la pâte à choux:

25 cl d'eau

80 g de beurre

1 pincée de sel fin

125 g de farine

4 œufs

Préparation

ÉTAPE 1Faites cuire les pommes de terre environ 20 min dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Pelez-les et passez-les au presse-purée ou écrasez-les à la fourchette.

ÉTAPE 2Préparez la pâte à chou :

ÉTAPE 3Dans une casserole, mélangez l'eau, le beurre et le sel. Portez à ébullition.

ÉTAPE 4Lorsque le beurre est complètement fondu, retirez du feu. Incorporez la farine d’un coup en remuant énergiquement avec une cuillère en bois.

ÉTAPE 5Portez à nouveau la casserole sur le feu en continuant de remuer jusqu’à que la pâte se détache des parois de la casserole.

ÉTAPE 6Hors du feu, ajoutez les œufs l’un après l’autre. Mélangez à l’aide d’un fouet.

ÉTAPE 7Incorporez la purée à la pâte à choux. Ajoutez la noix de muscade, le poivre et mélangez bien le tout.

ÉTAPE 9A l’aide d’une poche à douille ou de deux petites cuillères, déposez des petits tas de pâte sur une plaque ou un plan de travail farinée.

ÉTAPE 10Formez ensuite des petites boules de la taille d'une noix avec vos mains farinées.

ÉTAPE 11Jetez-les dans une huile de friture bien chaude par petites quantités jusqu’à ce que les pommes dauphines soient bien dorées.

Pommes dauphine maison/  recette facile

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Published by Universdehayat - dans PLATS
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commentaires

doudine 06/06/2017 00:18

Mmmm......... j'adore les pommes dauphines et ta photo est magnifique et très appétissante.

Universdehayat 06/06/2017 01:25

Très, très heureuses de te lire, et ravie que ma recette te plaît bisous

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