Bienvenue chez Hayat
16 Mai 2017
Un délicieux dessert anti-gaspillage, une recette facile à réaliser avec le reste de pain pour ne pas faire de gachis. Ce pudding aux pépites de chocolat et fraise ferra des heureux lors d'un gouter en famille ou entre amis.
Ingrédients
300 g de pain rassis
1/2 l de lait (ou 1/4 de lait+1/4 de crème)
3 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
100 g de sucre
quelques pépites de chocolat
des fraises
2 c.à soupe de cassonade
Préparation
Coupez le pain en morceaux.
Dans un bol, battez les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé.
Incorporez le lait et mélangez bien le tout.
Faites tremper les morceaux de pain dans ce mélange.
Ecrasez-les à la fourchette. Laissez 10 min pour que le pain soit bien ramolli.
Ajoutez quelques morceaux morceaux de fraises (le reste pour servir).Mélangez doucement.
Mettez le tout dans un moule bien beurré. Parsemez de pépites de chocolat et de cassonade.
Faites cuire à 180° C pendant 30-40 minutes.