Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 juin 2017 7 04 /06 /juin /2017 11:35
Avec ces chaleurs, y a pas mieux qu'une salade rafraichissante avec des légumes  de saison, et ma recette du jour est cette salade simple à faire avec un dressage  originale, une délicieuse recette traditionnelle Syrienne, une recette de base que vous pourriez l'agrémenter selon vos gouts et envies, personnellement j'ai remplacé les tomates par des tomates cerises, et je  l'ai servi dans un bol de pain en raghif. et parsemé de quelques pignons de pains. cette recette de légumes est idéal en entrée ou en accompagnement à déguster entre famille avec une vinaigrette basique.
Salade fettouche servie dans un bol en raghif. (pain syrien)
Salade fettouche servie dans un bol en raghif. (pain syrien)

Ingrédients

2 pain syrien raghif

10 tomates cerises ou 2 tomate moyenne

1 concombre

2 oignons nouveaux

4 radis

1 poivron vert

4 feuilles de laitue verte ou salade frisée

1/2 bouquet de menthe fraiche

1/2 bouquet de persil

pour la vinaigrette:

3 c.à soupe d'huile d'olive

1 c.à soupe de vinaigre

jus d'1 citron

1 c.à café de menthe sèche

1 gousses d'ail

sel et poivre

Pour la décoration:

quelques pignons de pins

Préparation

ÉTAPE 1lavez tout les légumes, découpez les feuilles de laitue, coupez les tomate cerises en deux, et le reste de légumes, radis, concombre, oignons en petits morceaux.

ÉTAPE 2feuilletez le bouquet de menthe et ciselez les feuilles finement ainsi que le persil.

ÉTAPE 3Mélangez tout ces ingrédients dans un bol.

ÉTAPE 4Préparez la vinaigrette: dans un bol, écrasez l'ail avec le sel, ajoutez le jus de citron et progressivement l'huile d'olive, vinaigre, saupoudrez de menthe séché, poivrez et mélangez bien le tout.

ÉTAPE 5entre temps préparez votre bol en pain de raghif: mouillez légèrement les pains et disposez-les dans deux bols légèrement huilé. Appuyez légèrement pour que le pain épouse la forme du bol. Enfournez dans un four préchauffé à 200° jusqu'à dessèchement du pain entre 10 et 15 min surveillez comme même. à la sortie du four, démoulez les pains et laissez-les refroidir.

ÉTAPE 6au moment de servir, répartissez le mélange de légumes dans ces deux bol de pain. Parsemez de pignons de pain et dégustez avec la vinaigrette.

Salade fettouche servie dans un bol en raghif. (pain syrien)
Salade fettouche servie dans un bol en raghif. (pain syrien)

Astuces /vous pouvez servir cette salade dans un grand plat de service et pour cela: découpez le pain en petits morceaux, saupoudrez d'huile d'olive ( ou de sumac) faites dorer dans une poêle, mélangez -les aux reste de préparation de légumes et disposez le tout dans le plat, parsemez de pignons de pains et servez avec la vinaigrette. comme vous pouvez remplacez la pain raghif par des feuilles de bricks ou de filo.

Partager cet article

Repost 0
Published by Universdehayat - dans SALADES album
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Univers de Hayat
  • Univers de Hayat
  • : Ce blog présente mon univers, des recettes gourmandes et faciles, Algériennes et du monde, mes coups de coeur, ma passion pour les fleurs et la poesie, tous ce que j'aime. bonne visite
  • Contact

Recherche