750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue chez Hayat

Univers de Hayat

Ftira, aghroum, akoran, Kasra / Galette à la semoule

cette galette traditionnelle Algérienne, est un bonheur, la recette de ce pain à la semoule est simple à faire mais tellement bonne, trés goûteuse. Cette galette accompagnera  aussi bien votre plat sucrée que salée, idéal avec un café, un hamis, salade felfel, ...

Ftira, aghroum, akoran, Kasra / Galette  à la semoule

Ingrédients le verre à mesure = 15 cl

2 mesures de semoule fine

1 mesure de farine

1 c à c de levure de bière

1 càc de grains d'anis noirs (sanoudj) ou pavot

3/4 mesure d'huile, ou huile d'olive

10 g de sel

01 mesure d'eau

Préparation
1. Mélangez dans une terrine: la semoule, la farine, la levure, l'huile, sel et les grains .

2. Incorporez l'eau. Frottez bien entre les deux mains.

3. Mélangez bien mais sans pétrir et ramassez rapidement en boule.

4. Aplatissez en formant un grand cercle bien uniforme ou bien des petits.

5. Faites cuire sur les deux faces sur un tajine bien chaud et légèrement huilé.

Ftira, aghroum, akoran, Kasra / Galette  à la semoule
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article