Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 juillet 2017 1 10 /07 /juillet /2017 21:51

cette galette traditionnelle Algérienne, est un bonheur, la recette de ce pain à la semoule est simple à faire mais tellement bonne, trés goûteuse. Cette galette accompagnera  aussi bien votre plat sucrée que salée, idéal avec un café, un hamis, salade felfel, ...

Ftira, aghroum, akoran, Kasra / Galette  à la semoule

Ingrédients le verre à mesure = 15 cl

2 mesures de semoule fine

1 mesure de farine

1 c à c de levure de bière

1 càc de grains d'anis noirs (sanoudj) ou pavot

3/4 mesure d'huile, ou huile d'olive

10 g de sel

01 mesure d'eau

Préparation
1. Mélangez dans une terrine: la semoule, la farine, la levure, l'huile, sel et les grains .

2. Incorporez l'eau. Frottez bien entre les deux mains.

3. Mélangez bien mais sans pétrir et ramassez rapidement en boule.

4. Aplatissez en formant un grand cercle bien uniforme ou bien des petits.

5. Faites cuire sur les deux faces sur un tajine bien chaud et légèrement huilé.

Ftira, aghroum, akoran, Kasra / Galette  à la semoule

Partager cet article

Repost 0
Published by Universdehayat - dans PAINS - Boulange
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Univers de Hayat
  • Univers de Hayat
  • : Ce blog présente mon univers, des recettes gourmandes et faciles, Algériennes et du monde, mes coups de coeur, ma passion pour les fleurs et la poesie, tous ce que j'aime. bonne visite
  • Contact

Recherche