10 Juin 2020
Quand il fait bien chaud, rien de mieux que déguster une superbe glace pour ce rafraîchir. Et lorsque celle-ci est aux chocolat et qu'elle est faite maison, il n'y a rien de meilleur! La recette de cette délicieuse glace au chocolat à la poudre de flan, sans œufs et sans sorbetière est trés facile, rapide à faire et à la fois gourmande. Une recette simple avec des ingrédients du placard, de la chantilly, de la poudre de flan, un pot de Danette chocolat, du lait et c'est tout! Il ne faut pas être un professionnel pour la réussir, et pour régaler vos convives.
pour servir mais facultatif:
ÉTAPE 1Mettez le bol et les fouets du batteur dans le congélateur au moins 30 min avant de commencer la préparation de la glace.
ÉTAPE 2Dans le bol refroidit, versez la poudre de chantilly, le lait froid, la poudre de flan et le pot de Danette. À l'aide d'un batteur, mélangez bien le tout pendant 5 min. Incorporez les pépites de chocolat et mélangez à l'aide d'une spatule. Versez la glace dans une boite hermétique et placez-la au congélateur au moins 3 heures avant de la servir.
ÉTAPE 3Servez la glace au chocolat nature ou bien décorez-la avec le coulis de chocolat, les cigares au chocolat et de la chantilly.
Vous pouvez remplacez (la chantilly en poudre et le lait) par 20 cl de crème liquide à 35% MG. Et variez les goûts avec d'autres parfums, une poudre flan et un peu de yaourt vanille par exemple.