Ingrédients
60 g de poudre de riz (riz moulu très fin)
1/2 l de lait
3 càs de sucre
1 Bâtonnet de cannelle
1 càs de fleur d'oranger ou d'eau de rose
Pour la couche brulée
1 càs cannelle en poudre (+/-)
4 càs de sucre cassonade (+/-)
Préparation
Dans une casserole mélangez le lait, la farine de riz, le sucre. Ajoutez le bâtonnet de cannelle. Placez sur un feu doux et portez à ébullition sans cesser de remuer puis maintenez à feu doux environ 2 min tout en remuant. Ajoutez la fleur d'oranger ou l'eau de rose et laissez encore une minute sur le feu.
Retirez le bâtonnet de cannelle et Versez la préparation sans attendre dans des ramequins ou verrines. Laissez refroidir 5 min puis placez au réfrigérateur au moins 1 heures avant de les servir.
Dans un petit bol, mélangez la cassonade avec la cannelle.
Au moment de servir, saupoudrez les verrines de ce mélange ( ou bien saupoudrez en premier de cannelle et au dessus rajoutez la couche de cassonade, selon votre gout) et à l'aide d'un chalumeau faites-le caraméliser.
Servez les M'halbis brulés aussitôt et dégustez immédiatement afin d'avoir cette texture craquante du caramel.
Vous pouvez prendre comme mesure un verre de 15 cl ou 20 cl, par exemple: 6 mesures de lait, 1 mesure de farine de riz (riz moulu très fin), 1 mesure de sucre, 1 mesure d'eau de rose ou de fleur d'orange, cannelle.