Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 août 2017 1 07 /08 /août /2017 18:43

Je ne me lasse pas de ce déssert, Aprés le  M'halbi à la  fraise, voici une autre gourmandise, un M'halbi revisité à la façon Crème brulée, la recette de ce délicieux dessert Algérien est simple et trés facile à faire, il vous suffira de cuire la poudre de riz dans du lait, il est servi habituellement avec de la cannelle mais dans cette version, j'ai rajouté une couche croquante et craquante à la cassonade et cannelle,  ce dessert est idéal pour épater vos convivres, vous ferriez des heureux,  tellemnt c'est divin!!!

Voici un petit rappel pour ceux d'entre vous qui se posent la question, est plus long

M'halbi brûlé à l'eau de rose et cannelle façon crème brulée / Desset Algérien
M'halbi brûlé à l'eau de rose et cannelle façon crème brulée / Desset Algérien

Ingrédients

60 g de poudre de riz (riz moulu très fin)

1/2 l de lait

3 càs de sucre

1 Bâtonnet de cannelle

1 càs de fleur d'oranger ou d'eau de rose

Pour  la couche brulée

1 càs cannelle en poudre (+/-)

4 càs de sucre cassonade (+/-)

Préparation

Dans une casserole mélangez le lait, la farine de riz, le sucre. Ajoutez le bâtonnet de cannelle. Placez sur un feu doux et portez à ébullition sans cesser de remuer puis maintenez à feu doux environ 2 min tout en remuant. Ajoutez la fleur d'oranger ou l'eau de rose et laissez encore une minute sur le feu.

Retirez le bâtonnet de cannelle et Versez la préparation sans attendre dans des ramequins ou verrines. Laissez refroidir 5 min puis placez au réfrigérateur au moins 1 heures avant de les servir.

Dans un petit bol, mélangez la cassonade avec la cannelle.

Au moment de servir, saupoudrez les verrines de ce mélange ( ou bien saupoudrez en premier de cannelle et au dessus rajoutez la couche de cassonade, selon votre gout) et à l'aide d'un chalumeau faites-le caraméliser.

Servez les M'halbis brulés aussitôt et dégustez immédiatement afin d'avoir cette texture craquante du caramel.

M'halbi brûlé à l'eau de rose et cannelle façon crème brulée / Desset Algérien

Vous pouvez prendre comme mesure un verre de 15 cl ou 20 cl, par exemple:  6 mesures de lait, 1 mesure de farine de riz (riz moulu très fin), 1 mesure de sucre, 1 mesure d'eau de rose ou de fleur d'orange, cannelle.

Partager cet article

Repost 0
Published by Universdehayat - dans DESSERT - CHARLOTTES -...
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Univers de Hayat
  • Univers de Hayat
  • : Ce blog présente mon univers, des recettes gourmandes et faciles, Algériennes et du monde, mes coups de coeur, ma passion pour les fleurs et la poesie, tous ce que j'aime. bonne visite
  • Contact

Recherche