Bienvenue chez Hayat
3 Septembre 2017
Voici un de mes gâteaux pour l'aid, des sablés fondants aux cacahouètes et miel, une recette sans chichi, simple et facile à réaliser, avec la même pâte, j'ai fait ces trois modèles, ces biscuits sont parfait pour accompagner une bonne boisson fraiche, un café chaud ou un thé à la menthe.
Ingrédients pour 15 pièces
150 g de beurre mou
2 c.à soupe de miel
1 c.à café d’extrait de vanille ou vanille en poudre (facultatif)
3 jaunes d'œufs
1 pincée de sel
1 c.à café de levure chimique (5 g)
3 c.à soupe de cacahuètes grillées et moulues (50g)
300 g de farine (+/-)
125 g Cacahuètes grillées et moulues
blancs d'oeufs
Confiture d'abricot ou autres
Préparation
1. Dans un bol, mélangez le beurre, la vanille, sel et le miel et les jaunes d'œufs jusqu'à avoir une pate homogène.
2. Incorporez le mélange (levure chimique + 3 càs de cacahuètes), bien sablez le tous.
3. Ajoutez la farine petit à petit jusqu'à formez une boule (la pate ne colle plus aux doigts). Laissez reposer la pâte 10 min.
4. Préchauffez le four à 180°.
5. Abaissez la pâte à 5 mm d'épaisseur sur un plan de travail fariné.
6. Façonnez à l’aide d’un emporte pièce la pâte en nombre pairs (carré, rond fleur). Disposez-les au fur et à mesure sur une plaque légèrement farinée.
7. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les pièces avec les trous de blancs d'oeufs et saupoudrez-les de cacahuètes.
8. Faites cuire pendant 10 à 15 min jusqu’à avoir une couleur dorée. Laissez les biscuits refroidir puis démoulez-les.
9. Badigeonnez les gâteaux de confiture en assemblant deux par deux.
10. Remplissez le centre de chaque gâteau (carré et rond) avec la confiture et décorez-les selon vos gouts. Collez les fleurs par deux et enrobez les contours de confiture
11. Conservez-les dans une boite hermétique.