Bienvenue chez Hayat
20 Juin 2018
Cette recette est idéal avec une viande ou un poulet roti ou tout simplement avec une salade verte, à savourer entre amis sur la terrasse.
Ingrédients
Préparation
1. Commencez par cuire le riz: faites cuire dans une casserole d'eau bouillante salée, le riz durant environ 20 minutes, jusqu’à ce que le riz soit bien cuit, les grains doivent s'écraser facilement entre les doigts. Égouttez bien le riz et surtout ne pas rincez. Transvasez-le dans un grand saladier, et ajoutez en le fromage râpé et la noisette de beurre. Mélangez bien le tout.
2. Prenez un peu de ce mélange, mettez au centre le fromage puis façonnez une petite boulette entre les paumes des mains et bien la serrer. Disposez-les sur un plateau. Répétez l'opération jusqu'à épuisement du riz. réservez le plateau dans le frigo.
3. Préparez 3 assiettes creuses, et disposez-les l'une à coté de l'autre: une pour la farine, la deuxième pour l’œuf et la troisième pour la chapelure. Assaisonnez de sel et poivre chaque assiette.
4. Battez l’œuf légèrement. Trempez et faites tourner la boulette de riz, d'abord dans la farine, puis dans l’œuf et en fin dans la chapelure ( ci vous souhaitez avoir une bonne couche croquante, faites-les immerger une deuxième fois que dans l’œuf puis dans la chapelure).
5. Faites frire à la poêle dans l'huile jusqu'à ce que la panure soit bien dorée (les boulettes doivent complètement immergées). Sortez-les et égouttez-les dans un plat recouvert de papier absorbant.
6. Servez avec une sauce tomate et une salade de votre choix.
7. Pour la sauce tomate: Mettez dans une casserole les ingrédients, mélangez bien le tout et laissez cuire sur feux moyen, jusqu'à avoir une sauce épaisse.