750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
20 juin 2018 3 20 /06 /juin /2018 18:11

Voici une délicieuse entrée froide ou tiède, une recette saine et en plus très simple à faire, il suffit de griller des aubergines et de les mixer après avec du tahiné, ail, citron, huile d'olive et pois chiches. Cette entrée peut accompagner des crudités (carottes, radis, concombre, tomate ou tous les légumes de saison) et aussi des légumes vapeurs, du pain libanais, ou bien simplement sur une tranche de pain grillé, son goût succulent, fait toujours l’unanimité, une tuerieee!!!

Houmous d'aubergine au cumin
Houmous d'aubergine au cumin

Ingrédients

  • 250 g de pois chiches cuites ou en conserve
  • 1 aubergine grillée et épluchée
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à soupe de pâte de sésame (crème de sésame, tahiné)
  • 1 citron
  • 1 c. à café de cumin
  • 4 c. à soupe d’huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation

ÉTAPE 1 Préparez l'aubergine: Lavez-la et essuyez-la, à l'aide d'une fourchette piquez-la et faites-la griller au four au bien directement sur un feu vif ou comme votre habitude. Lorsque la peau est noire et flétrie, retirez-la du four. mettez-la dans un sachet en plastique et réservez-la jusqu'à refroidissement afin de faciliter l'épluchage. Une fois refroidit, épluchez-la, découpez-la en petits morceaux et mettez-la dans une passoire, pour en extraire le plus de liquide possible.

ÉTAPE 2 Dans un robot culinaire, mettez la chair de l'aubergine et le reste des ingrédients, les pois chiches, la pâte de sésame, l’ail, le cumin, le jus du citron et l’huile d’olive. Mélangez le tout par petites pulsations jusqu'à consistance crémeuse. Vérifiez l’assaisonnement en ajoutant du sel et poivrez selon votre convenance.

ÉTAPE 3 Mettez le mélange dans un plat de service et à l'aide d'une cuillère faites un creux au centre. Arrosez le tour du creux avec de l'huile d'olive et décorez avec une branche de persil, des pois chiche et cumin. il m'arrive de le servir dans des verrines ou dans des cuillères apéritives.

Astuce:

Ci vous prenez les pois chiches en conserve, égouttez-les soigneusement,  rincez-les puis égouttez à nouveau

Houmous d'aubergine au cumin

Partager cet article

Repost0

commentaires

Présentation

  • : Univers de Hayat
  • : Ce blog présente mon univers, des recettes gourmandes et faciles, Algériennes et du monde, mes coups de coeur, ma passion pour les fleurs et la poesie, tous ce que j'aime. bonne visite
  • Contact

Recherche