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24 mai 2020 7 24 /05 /mai /2020 18:36

Une de mes recettes pour l'aid, vite faite et bien faite, un gâteau algérien traditionnel trés facile à faire, une petite revisite du tachek el Ariène ou bien les lunes aux amandes. C'est une tueriee, un  pure délice, mes invités ont été agréablement surpris, ils ont adoré.

Lune aux cacahètes et halwat el-turc/ Gateau Algérien
Lune aux cacahètes et halwat el-turc/ Gateau Algérien
Ingrédients
pour la pâte (le verre de mesure = 15 cl)
1 verre de beurre fondu ou de margarine
1 verre d'huile
1 verre de lait
1/2 verre de sucre glace ( 1 càs pour moi)
 1verre de maizina
1 paquet de levure de 10 g
1 càc de vanille
1 pincée de sel
farine (3 verres et plus)
 
Pour la farce
200 g de cacahuète moulue
70 g de halwat el turc
1 càs de confiture d'abricot
 
Pour la farce
300 g de cacahuète moulue
confiture d'abricot
 
Préparation

1/ Dans une bassine, mélangez les liquides: beurre fondu, huile, lait. Ajoutez la maizina, la vanille, le sel, mélangez le tout. Incorporez la farine et la levure et ramassez en même temps avec les mains. Couvrez et laissez reposer pendant 15 min.

2/ Entre temps préparez la farce: dans un petit bol, mélangez, les cacahuètes moulues, halwate el-turc et la confiture. Puis préchauffez le four à 180°. 

3/ Divisez la pâte en 30 boules de 40 g chacune. Posez la boule de pâte sur le plan de travail fariné et à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaissez-la en un petit rectangle. Déposez un peu de farce sur la base du rectangle puis pliez et roulez pour former un boudin. Donnez-lui la forme d'un croissant ou tcharek. Déposez-les dans un plat tapissé de papier cuisson. 

4/ Enfournez-les et faites-les cuire à blanc au dessus. A la sortie du four, placez-les sur une grille. Laissez -les refroidir.

5/ Badigeonnez la surface des gâteaux de la confiture puis parsemez généreusement de cacahuète. Décorez avec du chocolat. Disposez-les dans des caissettes.

6/ Réservez les gâteaux dans une boite hermétique.

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commentaires

K
Médium voyant, maître marabout , grande célébrité occulte, 40 ans <br /> <br /> d’expérience .<br /> Grand spécialiste des problèmes affectifs:<br /> Amour<br /> Retour définitif de l’être aimé<br /> Crise conjugale<br /> Problème familial<br /> Déception de couple<br /> Trahison<br /> Protection contre les esprits de la démence et du vice <br /> Malchance conjugale.<br /> Désenvoûtement d'amour<br /> Union rapide<br /> Cas désespéré de retour d'affection<br /> Impuissance sexuelle<br /> Maître Suprême KOUBAA mettra tout son savoir faire pour vous donner une <br /> meilleur satisfaction. Déplacement possible et travail par correspondance.<br /> N’attendez pas que votre problème s'aggrave, il y a des solutions pour chaque problème.N'attendez pas qu'il vous quitte, n'attendez pas qu'une autre personne lui jette un sort d'amour.Soit la fondation de votre relation.<br /> N’hésitez pas à me contacter même s’il s'agit d’une simple question. Mon plaisir est d’aider ceux qui en on vraiment besoin.<br /> Travail rapide et discret, résultat 100% garantit.<br /> Magie blanche retour d'affection, travaux vaudou pour retour d'affection<br /> Je vous propose mes services. Je suis ouvert à toute discutions et inquiétude si vous en avc<br /> - Voyance ésotérisme<br /> - Travaux Occulte<br /> - Retour d'affection général<br /> - Vaudou et de Maraboutage Africain<br /> - Récupération d'un ex par la magie<br /> - Retour d'affection et mariage<br /> - Rapprochement amoureux<br /> - Ensorcellement d'amour<br /> - Ensorcellement pour fidélité de partenaire<br /> - Magie blanche pour garder votre foyer<br /> - Magie blanche pour empêché l'infidélité<br /> - Magi...<br /> <br /> E-mail : contact.maitrekoubaa@gmail.com<br /> <br /> tel+ whatsapp: +229 64 61 30 47<br /> <br /> https://contactmaitrekouba.wixsite.com/retour-affectif
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R
Trop bon j adore ce gâteau, bsaheetkoum
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C
magnifiques, j"adore<br /> bisous
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U
heureuse de te lire, merciii
A
Tres bons les croissants de lune je les ai fait pour l'aid saha aidkoum hayet
Répondre
U
<br /> j'adore aussi, ca m’intéresserais de savoir, ci c'est la même pâte?? Saha aidkoum et mercii pour ton passage et commentaire

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