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10 juin 2018 7 10 /06 /juin /2018 14:53

Chez moi ,on adore le pain farci, et pour épater mes invités, j'ai opté pour un grand pain escargot 🐌 fourré avec une tchktchouka aux quatre poivrons, vert, rouge, orange, jaune , champignon, Olives vertes et fromage et à la pâte magique bien-sur.

Pain escargot à la tchktchouka aux 04 poivrons, champignons, olives vertes et fromages/ Pate magique
Pain escargot à la tchktchouka aux 04 poivrons, champignons, olives vertes et fromages/ Pate magique
Ingrédients
Pour la pâte (1 verre à mesure = 10cl)
1er phase:
2 verres de farine
1 verre d'eau tiède
1 verre de lait ou lben ou eau
2 cuillères à soupe de levure de boulangère
1 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 pincée de sel
2ème phase:
3 verres (+ ou - ) de farine 
1/2 verre d'huile
 
Pour la farce
2 oignon
2 gousses d'ails
1/2 poivron vert
1/2 poivron rouge
1/2 poivron jaune
1/2 poivron rouge
1 tomate
1 feuille de laurier
1 brin de thym
1 càc de tomate concentrée
1/2 càc de paprika
1/2 càc de gingembre (facultatif)
1/2 càc de curcuma (facultatif)
1 càs d'huile d'olive
5 champignons
2 branche de persil
5 olives vertes dénoyautées
sel et poivre
En plus
fromage râpé (type gruyère ou autre)
fromage fondu (type vache qui rit ou kiri ou autre)
Pour la dorure
1 jaune d’œuf
1 càs de lait pour la dorure
graine d'anis, nigelle, pavot
 
Préparation
1. Commencez par préparer la farce: hachez les oignons. Coupez les 04 poivrons en petits carrés. râpez la tomate. Mettez dans une poêle, un filet d'huile d'olive. Ajoutez les oignons et laissez fondre. Incorporez l’ails écrasées, les poivrons, la tomate, tomate concentrée, la feuille de laurier, le thym, les épices, sel et poivre. Mélangez bien le tout. Couvrez et laissez cuire 15 min. Ajoutez les champignons coupés en petits morceaux et continuez la cuisson à découvert 05 min. Incorporez les olives vertes hachées et le persil hachée, mélangez une dernière fois. Retirez le laurier et le thym, puis transvasez cette garniture dans un bol et réservez jusqu'au moment d'utilisation.
 
2. Préparer la pâte: dans un grand récipient, mélangez les ingrédients de la 1er phase. Laissez reposer 10 minutes. puis ajoutez les ingrédients de la 2ème phase. Pétrissez bien la pâte et laissez-la au repos 5 minutes. Voilà! la pâte est prête à l'emploi !
 
3. Posez une boule de pâte sur le plan de travail fariné et à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaissez-la en rectangle de 05cm d'épaisseur. Déposez la garniture. Ajoutez  les deux fromages et commencez à rouler pour former un boudin. Roulez le boudin sur lui même pour former l'escargot. Déposez-le sur une plaque allant au four chemisée de papier cuisson.

4. A l'aide d’un pinceau, badigeonnez l'escargot du mélange (1 jaune d’œuf+1càs de lait). Parsemez de graines d’anis ou autre. Laissez lever entre 15-30 mn  environ.

5. Entre temps, allumez le four à température max et placez 1 plateau à bord haut dans le bas du four et laissez chauffer ou selon votre four. 
 
6. Une fois le pain levés (à doubler de volume). Enfournez-le et baissez la température du four à 180 °. Laissez cuire  jusqu'à avoir une belle couleur dorée (pendant 35 à 40 mn). A la sortie du four, placez-le sur une grille. badigeonnez la surface du pain d’huile d’olive.
 
7. Servir tiède avec une bonne chorba.
Pain escargot à la tchktchouka aux 04 poivrons, champignons, olives vertes et fromages/ Pate magique
Pain escargot à la tchktchouka aux 04 poivrons, champignons, olives vertes et fromages/ Pate magique

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