Bienvenue chez Hayat
9 Août 2018
Cela fait longtemps que je souhaitais vous faire découvrir la recette du Beurre de cacahuète maison, cette préparation est devenue indispensable dans ma cuisine, elle remplace parfaitement la matière grasse dans les recettes salées que sucrées, ou tout simplement pour tartiner une tranche de pain, sa m'arrive de remplacer les cacahuètes par des amandes, des noix ou un mix des deux ou des pistaches. La recette est trés facile à faire, ci j'y arrive, vous arriverez aussi, vous allez voir que préparer son propre beurre de cacahuètes est extrêmement facile, et ne prend que peu de temps, un peu de patience lors du mixage et le tour est joué, la transformation ce fait petit à petit, d’abord il faut griller les cacahuètes, ensuite les réduire en poudre et enfin continuez (avec patience) en petites pulsations jusqu'à obtenir la consistance du beurre.il faut savoir que la couleur de votre beurre dépendra de degré de torréfaction des cacahuètes au four. Avec ce beurre, j'ai préparé des sablés sans beurre, sans Sucre et sans gluten, le résultat n'était pas au goût de tout le monde, mais perso, je me suis régalée !!!!!
Variante:Si vous voulez votre beurre de cacahuètes crunchy, il faudra rajouter quelques cachuètes écrasées à la fin, lorsque le mélange est déjà bien mixé. Si vous voulez votre beurre sucré, je vous conseil de rajouter du miel à la place du sucre.