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2 mai 2020 6 02 /05 /mai /2020 14:07
Verrine de Panna cotta et aspic de fraise à l'agar-agar
Verrine de Panna cotta et aspic de fraise à l'agar-agar
INGREDIENTS
Pour la panna cotta
250 ml de crème entière liquide
250 ml de lait
2 g d'agar-agar
40 g de sucre
2 sachet de sucre vanillé
Pour l'aspic au fraise
400 ml d'eau
50 g de poudre de flan  sucrée arôme fraise
des fraises
PREPARATION
1/ Délayez le contenu d'un sachet d'agar-agar dans le mélange lait et crème entier liquide. Ajoutez le sucre et les 2 sachets de sucre vanillé.Portez à ébullition, faites cuire 2 min en remuant. Laissez tiédir pour repartir dans des verrines. Laissez prendre dans le frigo.
2/ Entre temps préparez l'aspic: délayez le contenu d'un sachet de flan dans l'eau à ébullition sur feu doux sans cesser de remuer.
3/ Répartissez les fraises coupées en petit dés sur la panacotta déja prise (la quantité de fraise est relative à la leurs grosseurs, 3 à 4 fraises par verrine).
4/ Versez au dessus l'aspic et faites prendre au frigo, au moins 3 heures.
Verrine de Panna cotta et aspic de fraise à l'agar-agar
Verrine de Panna cotta et aspic de fraise à l'agar-agar
Variante:
vous pouvez servir ces verrines avec un colis de fruit (un classique) ou bien changer l'arome du flan avec les fruits selon votre gout.
avec le même principe, j'ai préparé cette gelée pour ce dessert: j'ai utilisé un flan caramel +1 càc de café soluble.
Verrine de Panna cotta et aspic de fraise à l'agar-agar
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